издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Золотая динамика

  • По материалам: ИА «Байкал Инфо»

В Иркутской области по состоянию на 3 сентября 2012 года золотодобывающими предприятиями добыто 12 тонн 549 кг золота, в том числе из рудных месторождений – 4 тонны 801 кг. Общий объём добычи золота на указанную дату на 1 тонну 100 кг превышает объём добычи прошлого года на аналогичный период времени.

Такие темпы роста добычи золота в Иркутской области наблюдаются третий год. Так, в 2010-м было добыто на 1228 кг больше по сравнению с предыдущим годом, в 2011-м – на 1011 кг больше, чем в предыдущем, сообщает региональное министерство природных ресурсов.

Прирост объёмов добычи золота объясняется повышающейся мощностью золотоизвлекательных фабрик на рудных месторождениях и постоянно растущей ценой драгоценного металла на мировых рынках. За восемь месяцев 2012 года планируемый годовой объём добычи (квота) золота выполнен на 67%, отдельные предприятия намерены к ранее определённой квоте добыть дополнительно: ОАО «Высочайший» – 800 кг, ЗАО «Ленсиб» – 200 кг, ООО ЗРК «Грейн-Стар» – 180 кг. Лидерами по объёмам золотодобычи являются ЗАО ЗДК «Лензолото» в составе группы компаний, ОАО «Высочайший», ЗАО «Артель старателей «Витим».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер