издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сам себе фотограф

В театре «Аистёнок» стартовал конкурс любительской фотографии «Я и театр кукол»

  • Автор: Ирина ГЛАДКИХ, для «Восточно-Сибирской правды»

Иркутский театр кукол «Аистёнок» готовится к открытию 77-го театрального сезона. Уже сейчас часть труппы приступила к репетициям спектакля по мотивам стихотворных и прозаических произведений Корнея Чуковского о добром докторе Айболите. Планируется, что это будет интерактивный спектакль для младших зрителей, направленный на формирование медицинской культуры игровыми средствами, такими как общение с персонажами спектакля, книжки-раскраски, закрепляющие основные правила здорового образа жизни, и многое другое.

Кроме премьеры, значительным событием предстоящего сезона станут обменные гастроли «Аистёнка» и Омского государственного театра куклы,  актёра, маски «Арлекин». Этот творческий проект реализуется в рамках федеральной программы «Траектория». Напомним, что в прошлом году, также при поддержке Министерства культуры РФ, состоялись обменные гастроли Иркутского театра кукол и театра юного зрителя «Саби» из Владикавказа. 

Параллельно к началу сезона в «Аистёнке» готовятся две фотографические выставки под общим названием «Я и театр кукол». Начало этой акции положил праздник закрытия прошлого сезона. Тогда для гостей «аистята» подготовили сюрприз: в мероприятии приняли участие все актёры и любимые герои из спектаклей, с которыми зрители фотографировались на память. Состоялись три фотосессии: на улице перед зданием театра гостей встречали ростовые куклы, в фойе разместились маленькие «оазисы» из разных сказок,  а после спектакля зрителям разрешено было подняться на сцену и самим на минутку почувствовать себя актёрами. Фотосессии проходили по двум направлениям: любительское фото «Сам себе фотограф» и профессиональное (на праздник были приглашены фотографы-профессионалы). 

Этот праздник «сказочной фотографии» получит продолжение в начале следующего сезона. В сентябре будет организована выставка лучших любительских и профессиональных снимков. Коллектив «Аистёнка» ждёт от своих зрителей фотографических шедевров. В архиве почти любой семьи найдутся снимки на тему «Я и театр кукол»: на сказках «Аистёнка» выросло не одно поколение. А ведь есть ещё семьи, которые не просто любят искусство театра кукол со стороны, но и сами увлекаются созданием кукол, постановкой кукольных спектаклей. Победители конкурса любительской фотографии, а также герои лучших профессиональных кадров не только примут участие в выставках, но и получат абонемент на посещение спектаклей «Аистёнка». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер