издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Евросибэнерго в цифрах

  • В ходе подготовки станций ОАО «Иркутскэнерго» к бесперебойному энергоснабжению потребителей в отопительный период специалистами компании было отремонтировано три гидроагрегата, 16 турбоагрегатов и 32 котлоагрегата, заменено 23 км теплосетей. Всего на инвестиционную программу компании по-реконструкции и техническому перевооружению объектов направлено 3061,6 млн. рублей, по модернизации – 726 млн. рублей. К началу отопительного сезона на тепловых станциях ОАО «Иркутскэнерго» запасено 2,9 млн. тонн угля.
  • На Красноярской ГЭС выполнен комплекс работ по подготовке всех систем и оборудования гидростанции к осенне-зимнему периоду. В частности, выполнены капитальные и текущие ремонты основного оборудования, зданий и сооружений ГЭС, отремонтированы системы обогревов, апробированы пожарные гидранты и утеплены колодцы, подготовлены кабели связи. Всего на подготовку к отопительному периоду направлено 105 млн. рублей.
  • Ремонтный фонд Автозаводской ТЭЦ (Нижний Новгород) в текущем году составил 206 млн. рублей. На ремонт энергооборудования затрачено 97 млн. рублей, на приобретение материалов и запасных частей – 85 млн. рублей, на ремонт зданий и сооружений – 24 млн. рублей. В числе наиболее значимых мероприятий осуществлён капитальный ремонт семи генераторов, электродвигателей и силовых трансформаторов, двух мазутных резервуаров; проводятся работы по замене сетей освещения и ремонту высоковольтных вводов; выполнены работы по реконструкции дымовых труб на Ленинской и Северной котельных.
  • На обособленном подразделении «Саяногорские тепловые сети» (ЗАО «Байкалэнерго», дочернее предприятие ОАО «Иркутскэнерго») полностью проведены капитальные и текущие ремонты на объектах водоснабжения и водоотведения Саяногорска, посёлков Майна и Черёмушки. Топливные запасы угля соответствуют нормативным и составляют 2,5 тыс. тонн. В соответствии с планами подготовки к работе в осенне-зимних условиях ожидаемое освоение средств компании по программе ремонтов и ТПиР составит 13,3 млн. рублей.
Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер