издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сергей Каминский, генеральный директор ОАО «Красноярская ГЭС»: «Через два года получим станцию нового поколения»

– Важно понимать, что мы предоставляем потребителям не только электроэнергию, но и гидроресурсы. Мы обеспечиваем всех водопользователей, которые находятся ниже по течению нашей станции, только в Красноярске миллион человек пользуются водой. Поэтому для нас очень важна совокупность двух позиций – эффективности использования гидроресурсов и производства электро-энергии.

Одним из главных элементов деятельности для нашей компании является экологическая безопасность предприятия. Красноярская ГЭС соответствует международному стандарту системы экологического менеджмента на предприятиях ISO 14001. Как раз сейчас станция проходит системный аудит на подтверждение аттестата. Ещё одна сфера деятельности – это безопасность производства и труда работников, а именно снижение числа отказов оборудования, аварий, несчастных случаев. По упомянутым показателям у нас нет роста.   

Следующая задача предприятия  – сохранение лидерства в отрасли. Мы производим электроэнергию с самой низкой себестоимостью, однако понимаем, что главное – не достижение позиции, а её поддержание. Необходимо повышать эффективность бизнес-процессов, внедрять инновационные технологии. Безусловно, это нельзя сделать без персонала. Поддержание квалификации сотрудников является одной из составных частей работы.

Перед собой надо ставить ёмкие, высокие цели, тогда будет и результат. Как и для любой компании, для нас важно увеличение стоимости бизнеса. Мы проводим реконструкцию и замену оборудования, чтобы оно соответствовало лучшим мировым стандартам. В нынешнем году на эти цели направлено порядка 970 миллионов рублей. Один из самых масштабных текущих проектов – реконструкция ОРУ-500 кВ. Также продолжается замена генераторов: сейчас в завершающей стадии реконструкции одиннадцатый по счёту из двенадцати. Процесс идёт уже 18 лет, через два года планируется его завершение, и тогда мы получим станцию нового поколения. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер