издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутскнедра объявило о продаже лицензионных участков на уголь

Управление по недропользованию по Иркутской области (Иркутскнедра) объявило о  проведении трёх аукционов на получение права пользования участками недр с целью геологического изу-чения, разведки и добычи каменного и бурого угля в регионе.  Как сообщили «Сибирскому энергетику» в ведомстве, торги по всем трём участкам состоятся 21 января 2013 года.  

Участок «Ныгдинская площадь Парфёновского угленосного участка Вознесенского каменноугольного месторождения» расположен в юго-западной части Черемховского района, в 30 км от Черемхова. Площадь участка составляет 3,68 кв. км. Прогнозные ресурсы по категории P1 – 11,9 млн. тонн. Стартовый размер разового платежа – 2 млн. 195 тыс. рублей. 

Участок каменного угля «Раздолье-2 Арансахойской угленосной площади» расположен на территории Усольского района Иркутской области, в 45 км от районного центра, к юго-западу от посёлка Арансахой. Площадь участка – 1,89 кв. км. Прогнозные ресурсы на участке по категории P1 – 240 тыс. тонн. Стартовый размер разового платежа – 117 тыс. 500 рублей. 

Лицензионный участок «Велистовский» Азейского буроугольного месторождения расположен в 9 км от Тулуна, северо-восточнее от действующей лицензии разреза «Тулунский», который разрабатывает ОАО «Востсибуголь». Площадь участка составляет 2,25 кв. км. Запасы бурого угля по категории C1 оценены в 1614 тыс. тонн, B1 – 2965 тыс. тонн. Стартовый размер разового платежа – 5 млн. 613 тыс. рублей.  

Срок представления заявок на участие в аукционе на все три угленосных участка – до 21 декабря, разовый платёж – 94 тыс. рублей. Основным критерием для выявления победителя при проведении аукционов на право пользования участками недр является размер разового платежа за пользование недрами.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector