издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Комплексный подход к проблемам БЦБК

Рабочая группа по проведению комплексного финансово-экономического анализа и правовой оценки функционирования сферы жилищно-коммунального хозяйства моногорода Байкальска создана при правительстве Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе правительства Приангарья, в состав группы вошли представители министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, службы финансового контроля, службы государственного жилищного и строительного надзора, областного государственного казённого учреждения «Центр энергоресурсосбережения».

Как пояснили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта, в задачи рабочей группы входит проверка и финансово-экономический анализ работы ОАО «Управление жилищно-коммунальными системами», ООО «Тепловые сети», МУП КОС и администрации города Байкальска.

На прошлой неделе руководство комбината объявило об угрозе срыва отопительного сезона в Байкальске, где на ТЭЦ комбината запасы угля приближались к критическим. «Общая задолженность ООО «Тепловые сети» на данный момент превышает 30 млн. рублей. За две недели ноября на счёт комбината поступило чуть более миллиона рублей из запланированных пяти», – отмечается в сообщении БЦБК. По решению Арбитражного суда Иркутской области ООО «Тепловые сети» должны выплатить ОАО «БЦБК» задолженность в размере 29 млн. рублей.

В свою очередь министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов опроверг эту информацию. Чиновник сообщил, что из областного бюджета БЦБК на отопительный сезон уже получил 50 млн. рублей, а также 10 млн. – на подготовку объекта к зиме. Но БЦБК даже не освоил все выделенные суммы. Он пояснил, что в Байкальск 15 ноября отгружен эшелон топлива под гарантии правительства Приангарья. По словам министра, областные власти все свои обязательства выполняют в полном объёме и в точном соответствии с согласованным планом-графиком мероприятий по обеспечению бесперебойного теплоснабжения Байкальска.

«Обязательства предусмотрены в соглашении, подписанном в сентябре с БЦБК, коммунальными организациями города, мэрами Байкальска и Слюдянского района. Сумма областных средств, которая предполагалась для БЦБК, – более 72 млн. рублей. Из них 50 млн. рублей уже перечислены», – сообщили в пресс-службе правительства.

С начала года правительство Иркутской области, помимо обещанных 72 млн. рублей, предусмотрело дополнительные суммы по программе подготовки к отопительному сезону – больше 25 млн. рублей. Выделено из них уже около 11 млн. рублей, но освоено, что подтверждается документами, лишь 1,3 млн. рублей. 9,4 млн. рублей не освоены до настоящего времени.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector