издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Больше тонны на человека

  • Автор: Соб. инф.

Урожай зерновых в Усть-Ордынском Бурятском округе превысил прошлогодние показатели на 3% и составил 158 тыс. тонн. Это больше тонны зерна на каждого жителя округа, сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на заместителя губернатора региона – руководителя администрации УОБО Анатолия Прокопьева.

Подводя итоги по развитию сельского хозяйства в этом году, Анатолий Прокопьев также сообщил, что в хозяйствах всех категорий УОБО, где проживает 123 тысячи человек, за девять месяцев текущего года произведено мяса в живом весе 105,8% к соответствующему уровню прошлого года, молока – 97%, картофеля – 113% , овощей – 160%. 

Государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей округа за три первых квартала составила более 300 миллионов рублей. По программе «Начинающий фермер» 18 из 40 грантов получили КФХ из УОБО, по программе «Развитие семейных животноводческих ферм» два из семи грантов также направлены в округ. Сельхозтоваропроизводители и фермеры участвуют и в областных инвестпроектах. От округа 37 участ-ников инвестпроектов прошли отбор, смогли существенно обновить технический парк, приобрести поголовье животных. 

– В посёлке Усть-Ордынский открылось представительство Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири. Оно расположено в здании администрации Усть-Ордынского Бурятского округа и доступно для всех  юридических и физических лиц, занимающихся на территории округа производством, торговлей и услугами. Значительная часть проектов в УОБО уже сегодня ориентирована на сельское хозяйство. Всем желающим будет оказываться помощь посредством предоставления консультаций по различным вопросам продвижения малого  и среднего бизнеса, в том числе по грамотному составлению бизнес-планов,  – подчеркнул глава округа.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное