издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Интернет с тобой

Компания «Байкалвестком» объявила об успешном запуске сети 3G+

В первом квартале 2013 года жители ещё трёх городов – Тайшета, Усть-Илимска и Усть-Кута – смогут воспользоваться преимуществами мобильной сети 3G+ от компании «Байкалвестком». Напомним, в конце ноября наш оператор первым среди дочерних структур холдинга «Ростелеком» запустил в коммерческую эксплуатацию сеть, работающую по технологии HSPA+, которая, по сути, является переходным этапом к четвёртому поколению. Сейчас сеть 3G+, построенная ЗАО «БВК», охватывает 70% территории действующей сети GSM. Новые возможности доступны жителям Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Слюдянки, Байкальска, Братска, Тулуна, Зимы, Саянска, Свирска, Черемхова, Нижнеудинска, а также посёлков, расположенных вдоль Байкальского тракта. Технология позволяет развивать максимальную скорость передачи данных на уровне 21 Мбит/с.

О темпах запуска нового стандарта связи руководство оператора сообщило журналистам в ходе предновогоднего пресс-тура. Сеть 3G+ в тестовом режиме стала доступна абонентам в июле нынешнего года. К этому времени были смонтированы 330 базовых станций. К концу года оператор рассчитывает увеличить число станций до 500. По словам генерального директора ЗАО «Байкалвестком» Константина Мотлях, результатом работы нового стандарта связи за последние пять месяцев стало удвоение трафика передачи данных.

Константин Мотлях рассказал, что новый тарифный портфель сформирован из 13 услуг и тарифов. В зависимости от объёма потребляемого трафика стоимость мегабайта сократилась в несколько раз по сравнению с действующими ранее предложениями компании. Абонентам предложен широкий диапазон безлимитов, которых раньше в компании не было. Услуги поделены на две группы: предложения для пользователей Интернета с мобильных устройств и услуги для обладателей модемов. Для последних характерна относительно высокая цена за СМС и телефонные соединения. Однако, учитывая, что примерно 90% времени сим-карта в USB-модеме используется для передачи данных, в таких тарифах установлена максимально низкая цена интернет-трафика. Особенность интернет-услуг для смартфонов в том, что они могут быть использованы вместе с любым тарифом на голосовую связь, действующим в компании. 

Наиболее массовой, по расчётам оператора, станет услуга «Интернет с тобой», позволяющая удовлетворить потребности в так называемом веб-сёрфинге, то есть поиске информации и общении в социальных сетях. За 7 рублей в сутки абонент получает 50 Мб трафика без обрезки скорости. Трафик сверх этого пакета не тарифицируется, но имеет скоростное ограничение. Дополнительным преимуществом является то, что абонентская плата снимается со счёта ежедневно, значит, абоненту не грозят крупные разовые списания с баланса. 

Пакеты семейства «Формула» дадут абоненту возможность работать в максимальной скорости и отличаются размером доступного трафика: от 100 до 4000 Мб по цене от 75 до 450 рублей в месяц. 

Максимальный пакет – 20 гигабайт без обрезки скорости – доступен при подключении к услуге «3G+ Коннект 20 Гб». Абонентская плата при этом составит 1500 рублей. «Один мегабайт в этом тарифе стоит семь копеек, что практически в десять раз дешевле, чем предлагал «Байкалвест-ком» раньше», – говорит Константин Мотлях. По его словам, тариф хорошо подойдёт для обеспечения Интернетом небольших офисов на 3–5 компьютеров.

Услуга «3G+ 24 часа» должна привлечь абонентов тем, что плата за неё снимается ежедневно, причём есть возможность использовать Интернет столько дней в месяц, сколько это будет нужно клиенту. Её стоимость составляет 17 рублей в сутки. За эти деньги компания предоставляет ежедневный пакет в 100 Мб без обрезки скорости. Далее начинает дей-ствовать безлимит с некоторым скоростным ограничением. Завсегдатаев ограниченного перечня социальных сетей и информационных ресурсов, несомненно, заинтересует новая услуга «3G+ Избранное», стоимость подключения к которой необременительна даже для студентов – от трёх рублей в сутки. «Мы считаем, и первые отзывы клиентов подтверждают наше убеждение, что тарифная политика компании демократична и вполне конкурентоспособна», – резюмировал Константин Мотлях.

По словам директора Иркутского филиала «Ростелекома» Олега Ширшова, холдинг намерен пропорционально развивать мобильную и проводную связь, чтобы обеспечить многообразие возможностей для клиентов и современное качество услуг. 

Как известно, преддверие Нового года  – время подарков. «Байкалвест-ком» напоминает, что до конца нынешнего года действует акция: каждый, кто приобретёт USB-модем и подключится к одному из шести безлимитных тарифов семейства «3G+ Коннект», получит в подарок 2 Гб интернет-трафика.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное