издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Заставь инвестора поверить в тебя!

Под таким девизом в России в десятый, юбилейный, раз проводится предпринимательский конкурс «Бизнес инновационных технологий» (БИТ). Успех предыдущих БИТов связан с тем, что этот конкурс позволил объединить студентов и сотрудников ведущих технических университетов, научных организаций и школ бизнеса для выведения на рынок инновационных идей.

Впервые конкурс БИТ  был организован при поддержке MIT Russia Business and Technology Initiative в 2003 году на базе ведущих технических и экономических российских вузов: Высшей школы экономики, Московского физико-технического института и Финансовой академии при Правительстве РФ. 

Сейчас БИТ – федеральный конкурс. В сезоне 2013 г. в рамках БИТ пройдут «дочерние» конкурсы HSE 10K (ГУ-ВШЭ), БИТ-Сибирь, БИТ-Северо-Запад, БИТ-Поволжье, БИТ-Пенза, БИТ-Урал, БИТ-Юг, БИТ-Кубань,  БИТ-Черноземье, БИТ-Байкал, БИТ-Татарстан. Любой участник может подать заявку как в «свой» региональный/вузовский, так и в общероссийский БИТ. 

В наблюдательный совет БИТ входят представители основных спонсоров конкурса, лидеры российского инновационного сообщества, а также победители конкурса БИТ предыдущих сезонов, которые образуют «Клуб победителей БИТ». Председателем наблюдательного совета БИТ с декабря 2011 года стал Ричард Кивел – президент MIT Enterprise Forum.

Участвовать в БИТ – почётно и полезно

Цель конкурса БИТ – инициировать создание новых технологических компаний, повышать их инвестиционную привлекательность, выводить на российский и международный венчурные рынки  и способствовать развитию культуры предпринимательства в российском секторе high tech.

Призовой фонд конкурса «БИТ-2013» составляет 5 млн. рублей (включая призовые фонды региональных конкурсов БИТ). 

Помимо денег призовой фонд конкурса наполняется немонетарными поощрениями и призами, в частности, возможностью участвовать в международных конкурсах бизнес-планов.

В рамках БИТ проводится образовательная программа, которая позволяет участникам получить необходимые навыки для создания успешного бизнеса, а также мероприятия по командообразованию (team building), позволяющие предпринимателям находить полезных членов команды.

Впрочем, главное в БИТ, как и в олимпийском движении, не победа, а участие, возможность приобщиться к предпринимательской экосистеме. Участвуя в конкурсе, каждая команда сможет приобрести инновационно-предпринимательские навыки, получить компетентную обратную связь от менторов проектов и судей конкурса, а также «засветиться» перед потенциальными инвесторами (в судейский корпус БИТ входят представители российского и американского сообщества венчурных инвесторов, бизнес-ангелы и предприниматели). Польза от этого будет несомненная. Ну а уже если выиграете…

Как стать участником «БИТ-Байкал 2013»

В сезоне 2013 года региональный этап «БИТ-Байкал» пройдёт уже в третий раз. В прошлом году победитель «БИТ-Байкала» впервые попал в федеральный финал!

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальной страничке регионального этапа конкурса «БИТ-Байкал» http://www.bit-konkurs.ru/Bajkal и там же заполнить предварительную заявку. 

Региональный этап конкурса стартует 14 января.

По всем вопросам можно обращаться по e-mail: EvgenySemenof@gmail.com.

Конкурс традиционно проводится при поддержке издательской группы «Восточно-Сибирская правда».

Удачи вам!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер