издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сэкономили «вагоны» воды

В декабре ушедшего года экономия подпиточной воды на городских теплосетях Миасса составила порядка 100 тысяч тонн

  • Автор: Евгений Быстров, Миасс

Напомним, с июля 2012 года тепловые сети машгородка, посёлка Строителей и центральной части города Миасса перешли на обслуживание ресурсоснабжающей организации ОАО «ЭнСер», входящей в группу компаний «ЕвроСибЭнерго». С этого момента специалисты-энергетики приступили к реализации ряда мероприятий, направленных на достижение энергоэффективности городских теплосетей, в частности, велась работа по замене изношенных участков трубопроводов, ликвидации свищей и восстановлению разрушенной теплоизоляции. В результате предпринятых мер в декабре был зафиксирован максимум экономии подпиточной воды – порядка 100 тысяч тонн.

Как поясняют специалисты, чтобы понять объёмы, необходимо представить железнодорожный состав длиной два километра. При этом энергетики достигнутый результат называют лишь следствием выполнения ими своих прямых обязанностей. 

– Ничего героического мы не совершили, всем этим должна заниматься любая обслуживающая организация, – рассказывает директор по производству ОАО «ЭнСер» Владимир Бартош. – Просто более ответственно стараемся подходить к выполнению своих прямых обязанностей. Действительно, за время нашего обслуживания на теплосетях был выполнен серьёзный объём работ по восстановлению аварийных участков, ликвидации утечек. Ситуацию держим под контролем, совершаем постоянные объезды, осматриваем теплокамеры на наличие утечек. В конце концов, потери сказываются и на нашей экономической составляющей. 

Стоит отметить, проведение подобных мероприятий особенно актуально, поскольку в последние годы складывалась непростая ситуация с низким уровнем основных водохранилищ округа. 

Кроме того, работы, направленные на энергосбережение (только за последние месяцы прошлого года было восстановлено свыше 10 тысяч квадратных метров теплоизоляции), позволят энергетикам в наступившем году сэкономить более 12 тыс. Гкал, а это более двух тысяч тонн условного топлива.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер