издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нормативы неизменны

Жителям Иркутской области, чьи дома не оборудованы индивидуальными приборами учёта тепла, не стоит опасаться изменения нормативов потребления тепловой энергии.

Об этом «Сибирскому энергетику» сообщили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта региона. «Мы будем работать по существующим нормативам и в 2013, и в 2014 годах», – подчеркнул собеседник издания. 

Напомним, 14 сентября 2012 года правительство Иркутской области приняло постановление №495, согласно которому до 1 января 2015 года на территории региона будут применяться нормативы потребления тепловой энергии, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года. Таким образом, были заморожены новые нормативы, предусмотренные в принятом 27 августа приказе министерства жилищной политики, энергетики и транспорта. Они были ранжированы в зависимости от климатической зоны, в которой находится то или иное жилое здание, и от технических характеристик дома, в том числе этажности, а также от года постройки. 

Опасения, что их могут ввести до 2015 года, возникли из-за того, что ООО «УК «Приморский» попыталось оспорить действующие в Иркутске нормативы. Арбитражный суд Иркутской области, который поначалу не удовлетворил требования управляющей компании, согласился с её доводами после того, как дело вернули из кассационной инстанции. При этом ведомство сослалось на то, что в постановлении мэра областного центра не был указан метод расчёта нормативов. Городская администрация подала кассацию, но 30 января Федеральный арбитражный суд её не удовлетворил. В областном министерстве жилищной политики подчёркивают, что это решение никоим образом не повлияет на нормативы потребления тепла в Приангарье. Дело в том, что нормативы в Иркутске действовали до 30 июня 2012 года, и в тот момент их никто не оспаривал: «Приморский» подал иск лишь в июле. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector