издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Счастливый случай Гральмана

  • Автор: Марина Савельева

Ошибается тот, кто считает, что день рождения бывает только раз в году. Двадцатилетний Виктор Гральман теперь кроме дня, когда он появился на свет, будет отмечать и день, в который он, попав в страшную аварию, поистине чудесным образом остался жив.

Утром шестого февраля Виктор Гральман выехал из дома в деревне Мара на стареньких «Жигулях» и отправился на работу в локомотивное депо Нижнеудинска. Как он теперь вспоминает, в то утро все было, как обычно, и ничто не предвещало каких-то экстраординарных событий. От деревни Виктор ехал всего минут десять и уже добирался до моста через Мару.

— Еще перед мостом просто обратил внимание на то, что навстречу едет фура. А когда выехал на мост, то понял, что деваться от нее некуда — она мчалась по моей стороне, а мне с моста и не свернуть. Когда фура была метрах в двух, я только глаза закрыл. И все.

А потом был удар страшной силы, от которого «Ивеко» с полуприцепом вылетел в кювет, а машину Гральмана за секунду превратило в искореженную груду металла, разворотив на несобираемые куски. От автомобиля неповрежденным осталось, пожалуй, только колесо. Спинка водительского кресла откинулась сама, и это, как считает Виктор, и спасло ему жизнь.

Отряхнувшись от кусков битого стекла, Гральман вылез из обломков того, что еще несколько минут назад называлось машиной.

— Я от боли даже присел на коленки, потом отдышался и встал, — вспоминает Виктор. — В лежащей фуре кто-то разговаривал, я понял, что там более или менее все нормально, и пошел обратно в деревню.
Дома родители Виктора вызвали ему фельдшера. Осознать же свой счастливый случай ему пришлось только, когда карета «Скорой помощи» везла его в больницу мимо смятых «Жигулей». Поначалу и счастливчику, и врачам казалось, что ему удалось отделаться лишь трещинами ребер, ушибами внутренних органов да царапинами на лице. Но даже при таком удачном раскладе медики должны были понимать, что после такой аварии человека необходимо обследовать «от» и «до». Авария произошла в среду, но, по словам Виктора, еще к вечеру пятницы ему так и не было сделано УЗИ. А в понедельник он перенес операцию, и теперь ему предстоит длительное лечение в стационаре.

Вопреки народному мнению о том, что только пьяным фатально везет, Виктор Гральман был абсолютно трезв. По словам инспектора ОГИБДД Николая Гулевского, в состоянии алкогольного опьянения находился водитель фуры.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное