издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мир финансов Иркутска стал удобнее

Альфа-Банк стал ещё ближе к клиенту

  • Автор: Ангелина САЛОМАТОВА

В первый день весны новый кредитно-кассовый офис открылся в Свердловском районе Иркутска по адресу: ул. Лермонтова, 63. Теперь физические лица и предприниматели города, которые предпочитают как можно реже выбираться в центр из-за пробок, смогут экономить время, силы и быть уверенными, что Альфа-Банк окажет им весь комплекс услуг поблизости.

«Здесь самые современные банковские решения»

Новый офис расположен на одной из главных транспортных артерий Свердловского округа. «Открытие в Свердловском районе – долгожданное событие. На этом берегу много наших действующих клиентов. Естественно, об их удобстве мы думали в первую очередь. Это наше пятое отделение в Иркутске, и здесь предложены все самые современные банковские услуги как для физических, так и для юридических лиц», – говорит директор по розничному бизнесу Альфа-Банка в Иркутске Ольга Беспечная. По итогам 2012 года Альфа-Банк показал впечатляющий рост в сегменте розничного кредитования. Выросло количество выданных кредитных карт: объём увеличился в 5 раз по сравнению с 2011 годом. Большую роль в этом сыграло и пополнение кредитного портфеля новыми программами, такими как, например, карта с беспроцентным периодом в настоящие сто дней без процентов, отмечает Ольга Беспечная.

В новом офисе полный комплекс услуг смогут получить частные и юридические лица. Для физических лиц предусмотрена зона обслуживания, работающая в режиме «единого окна»: любую операцию, в том числе и с наличными, можно произвести прямо у одного менеджера. VIP-клиентов готовы принимать в уютных переговорных комнатах, каждая из которых оборудована кассовым окном.  А для обслуживания юридических лиц – просторная зона, в которой сотрудник банка произведёт абсолютно все операции.   

В круглосуточной зоне расположены сенсорные банкоматы, с помощью которых клиент Альфа-Банка может совершать много различных операций. «Совокупность мелких плюсов даёт клиенту комфорт в обслуживании, – говорит Ольга Беспечная. – На сегодня в Иркутской области Альфа-Банк располагает сетью из более чем 80 собственных банкоматов. И мы в 2012 году очень значительно увеличили банкоматную сеть за счёт сотрудничества с банками-партнёрами (Росбанк, Промсвязьбанк, МДМ Банк), и наши клиенты могут снимать деньги без комиссии». 

Свои фишки

Комплекс услуг, предоставляемых банками, по сути, неразнообразен. Однако в Альфа-Банке уверенно заявляют, что он отличается от других: каждый найдёт здесь индивидуальную услугу, которая позволит сэкономить время и деньги. «Направление массового бизнеса готово предложить своим клиентам ряд особенностей для того, чтобы сотрудничество было удобнее и выгоднее, а сами они тратили меньше сил, времени и всегда улыбались. Для этого у Альфа-Банка есть много собственных фишек. Например, все операции в наших отделениях совершает один универсальный сотрудник, и это одно из наших преимуществ, выгодно отличающих нас от других банков», – говорит начальник управления массового бизнеса операционного офиса «Иркутский» Виталий Моторин. 

В частности, недавно банк обновил уже привычную для юридических лиц систему «Банк-Клиент». Её особенность в том, что теперь она может работать на любой операционной системе и с любых устройств. Кроме того, глубина выписки в системе увеличилась с трёх месяцев до пяти лет. «Если десять лет назад клиент вынужден был приносить в банк бумажную платёжку, то сейчас подход совершенно изменился, – подчёркивает Виталий Моторин. – Не выходя из своей машины или, например, ресторана, он может совершить любую операцию».

Предпринимателям банк также предлагает воспользоваться картой «Альфа-Cash», которая способна значительно облегчить жизнь предприятию со средними оборотами. «Приведу пример: сеть небольших магазинов может из экономии отказываться от услуг инкассаторов, и часто дневную выручку владельцу бизнеса приходится сначала самому собирать и везти домой, потому что к этому моменту наступает глубокий вечер, – описывает Виталий Моторин. – Это неудобно и, главное, небезопасно. При помощи карты «Альфа-Cash» с функцией приёма наличных банк даёт возможность заведующим, старшим продавцам или другим уполномоченным лицам вносить средства, которые сразу попадают на расчётный счёт, при этом руководитель получает sms-уведомление об операции. То же касается и возможности получения наличных денежных средств: функционал карты позволяет 24 часа в сутки и семь дней в неделю без заказа в офисе снять в банкомате наличные». 

Телефоны нового офиса на ул. Лермонтова, 63:
для физ. лиц – 380-578, 380-558,
для предпринимателей – 380-549.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector