издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Конфлитные комиссии ТНК-ВР: все дело — в доверии

Отлично зарекомендовавший себя инструмент — конфликтные комиссии для подрядчиков ТНК-ВР – и в 2013 году продолжает активно работать. За два месяца 2013 они приняли для рассмотрения уже 10 жалоб контрагентов компании.

Как отмечает председатель Центральной Кофликтной Комиссии Дмитрий Семин, в первые два месяца 2013г. подрядчики жаловались на  итоги предквалификации, на недостатки в   в формулировках техзаданий. Часть жалоб касалась отсутствия должных коммуникаций  при проведении тендерных процедур. Контрагенты также обращались по поводу несогласия  с оценкой ценовых предложений оферентов. В результате тщательного анализа сути жалоб, в пользу Компании вынесено 7 решений, в пользу подрядчиков — 2, еще одна находится в стадии рассмотрения. Отметим, что в 2012 году конфликтные комиссии  рассмотрели 182 заявления контрагентов и подрядчиков компании, из них 120 решено в пользу компании, а 62 (то есть  около 35%) – в пользу поставщиков.

В компании подчеркивают, что высокая активность при работе контрагентов с комиссиями – результат выстраивания честных и открытых отношений между ТНК-ВР и ее контрагентами.  «Если бы не было доверия, подрядчики бы просто не обращались в конфликтные комиссии. Но то, что люди обращаются, может говорить об авторитете и, самое главное, о доверии к конфликтным комиссиям.  Мы открыты для диалога», – так оценивает эти результаты вице-президент ТНК-ВР по взаимодействия с российскими органами государственной власти Александр Грабовский.

Напомним, Конфликтные комиссии(КК) учреждены для урегулирования спорных ситуаций между Компанией и контрагентами компании.  Эти институты работают во всех шести макрорегионах присутствия ТНК с декабря 2010 года. Задача КК – рассмотрение   жалоб поставщиков и подрядчиков ТНК-ВР по процессу предквалификации, выбора контрагентов, обращения контрагентов по вопросу их дисквалификации.

Обратиться в конфликтную комиссию может любой контрагент, независимо от того, с каким предприятием группы ТНК-ВР он работает. Компания напоминает, что любой подрядчик, который считает, что тендерные процедуры были проведены с нарушением правил, нелогично, непрозрачно или предвзято может обратиться через КК для независимого анализа ситуации и принятия объективного решения. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector