издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Исключительные и талантливые

  • Автор: Евгений БЫСТРОВ, Миасс

Накануне женского праздника представительницам прекрасной половины человечества всех цехов и подразделений ОАО «ЭнСер» было предложено проявить творческий подход и принять участие в необычном конкурсе. Участницы могли удивлять всем, чем только возможно: оригинальной техникой вязания, выпечкой, лепкой – в общем, любой работой, выполненной своими руками. Организаторы нисколько не сомневались, что каждая из сотрудниц уникальна по-своему и обладает каким-то исключительным талантом.

Конкурс оказался весьма популярным: мастерицы сразу же откликнулись и принесли огромное количество интересных работ. Невооружённым глазом было видно, насколько каждое изделие отличалось трудоёмкостью и оригинальностью исполнения, поэтому организаторы побоялись взять на себя ответственность судей и оценить работы по достоинству. Вместо этого было принято решение о создании народного жюри. Зрителям предлагалось тайно проголосовать за ту или иную работу. Однако и для них задача оказалась не из простых, так как свой голос хотелось отдать сразу за несколько работ. 

– В выставке-конкурсе приняло участие более 30 наших сотрудниц, – рассказывает председатель профкома ОАО «ЭнСер» Марина Арефьева. – Все работы просто замечательные. Когда мы решали, кто войдёт в состав конкурсной комиссии, наш директор по производству, увидев работы, сразу сказал: здесь не может быть комиссии. Конкурс помог многим нашим женщинам раскрыться с неожиданной стороны, узнать больше друг о друге. Кстати, активно подключился и новый цех городских тепловых сетей… В общем, прошедший конкурс показал, насколько многогранны и уникальны наши женщины.

Торжественное награждение победительниц состоялось 7 марта. В этот день женская часть предприятия принимала поздравления не только от мужчин, но и от творческих коллективов Дворца автомобилестроителей. Итак, в номинации «Вышивка», набрав более сотни голосов, победила работа машиниста компрессорных установок теплосилового цеха Алёны Праховой. В номинации «Вязание» лидером оказались работы бухгалтера Ирины Петровой. И наконец, в номинации «Прикладное искусство» победу одержала работа инженера по электробезопасности Натальи Наумовой. Победители получили подарочные карты с солидной суммой на приобретение товаров в одном из магазинов города. Кроме того, абсолютно всем участницам достались поощрительные призы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное