издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выставки «Нефть. Газ. Химия» и «ПТА-Сибирь – 2013» одновременно пройдут в Красноярске

С 20 по 22 марта в промышленной столице Сибири — Красноярске (МВДЦ «Сибирь», ул. Авиаторов, 19) будет работать IV комплекс специализированных выставок «Нефть. Газ. Химия», «Горное дело» и «Сибирский GEO-форум». Впервые мероприятие пройдёт одновременно с международной специализированной выставкой «Передовые технологии автоматизации. ПТА-Сибирь – 2013».

На выставке лидеры отрасли представят свои разработки и передовые технологии в области нефтедобычи, горной промышленности и автоматизации. Участники продемонстрируют посетителям уникальные электрические, силовые, информационные, оптико-волоконные и коаксиальные разъёмы, которые используются в тяжёлой промышленности, современное геодезическое и навигационное оборудование.

В уличной экспозиции можно будет увидеть парк новейшего технологического оборудования. На территории размером в 1000 кв. м будет представлена техника для бурения, строительства скважин и трубопроводов, добычи нефти и газа. 

Крупные федеральные и иностранные компании проведут ряд переговоров об открытии своих представительств на территории Красноярского края, который занимает лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе по объёмам добычи нефти и газа. По данным Красноярскстата, в  2012 году в Красноярском крае из недр извлечено более 18,473 миллиона тонн нефти, что на 21,6% больше показателя прошлого года. В планах на 2013 год – добыть уже 25,5 миллиона тонн. Рост отмечен и в секторе добычи угля (6%) и природного газа (9,1%). 

«Сегодня Красноярский край является центром, где компании используют свои новые технологии, оборудование в области геологоразведки, добычи, переработки нефти, газа, – отмечает директор выставки «Нефть. Газ. Химия» Александр Ралюк. – В регионе начинается реализация проекта «Ангаро-Енисейский кластер», происходит освоение месторождений Нижнего Приангарья, нефтяных и газовых месторождений на севере края. Подобное преимущество региона привлекает на выставку большое количество специалистов нефтегазовой и геоотрасли, ведущие  компании и предприятия, что помогает сохранять высокий уровень крупнейшего за Уралом отраслевого проекта».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector