издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Актёрские сюрпризы

  • Автор: Валентина БЫСТРОВА

Это был обычный день в жизни Иркутского Дома актёра. Но только на первый взгляд. Днём на сцене шла подготовка к концерту, в котором должны принять участие актёры всех театров города. А это всегда праздник для тех, кто соберётся в зале, и тех , кто выйдет на сцену этого уютного и так любимого зрителями зала.

Давно стало доброй традицией для Иркутского отделения союза театральных деятелей устраивать благотворительные концерты актёров. До сих пор живут в памяти выступления народных артистов России Виктора Жибинова, Виктора Егунова, Людмилы Стрижовой. А любимый актёр зрителей разных поколений Виталий Венгер всегда был и остаётся желанным гостем на сцене Дома актёра. 

В один из мартовских дней состоялся такой концерт ведущих актёров всех театров Иркутска. Он был адресован ветеранам сцены, старейшим членам Союза театральных деятелей. Надо было видеть радостные и счастливые лица людей, собравшихся в зале, казалось, каждый про себя повторял слова: «… как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…». Да и актёры, участвующие в концерте, были в приподнятом настроении.

Как всегда бурными аплодисментами встретил зал любимых актёров – заслуженную артистку России Наталью Данилину и народного артиста РСФСР Николая Хохолкова (музыкальный театр им. Н.М. Загурского), замечательную супружескую пару Эмму Алексееву и Валерия Жукова из академического драматического театра им.Н.Охлопкова. Они снова покорили зрителей своим молодым задором, неиссякаемым оптимизмом.

А вот на сцене два народных артиста музыкального театра Владимир Яковлев и Николай Мальцев. Сцена из оперетты «Мадемуазель Нитуш» была столь зажигательна, что ведущему концерта, заслуженному артисту РФ Якову Воронову пришлось призвать на помощь всё своё мастерство юмориста и острослова, чтобы успокоить зал.

В этот вечер юмор вообще правил бал. Чего только стоит сцена из водевиля «Беда от нежного сердца», сыгранная молодыми актёрами ТЮЗа им. А. Вампилова Наталией Маламуд и Евгением Старухиным, или выступление актёра театра кукол «Аистёнок» Андрея Дюкова. Удивила всех талантливая актриса из иркутского драмтеатра Анна Дружинина. «Северные сказки», рассказанные ею с юмором, её пластика и молодость не оставили равнодушными никого в зале. Как всегда долго зрители не отпускали со сцены ведущих солистов музыкального театра – заслуженного артиста России Виктора Лесового, Светлату Лунюшкину и Ирину Мякишеву. А вот актриса ТЮЗа Елена Константинова дала возможность зрителям не только услышать любимые стихи, но и оценить её режиссёрские поиски. Когда Наталия Маламуд снова появилась на сцене, никто не ожидал, что так проникновенно, тепло прозвучит в её исполнении романс Булата Окуджавы «Любовь и разлука».

Конечно, с нетерпением ждали зрители появление на сцене уже знаменитого вокального дуэта актёров иркутского драмтеатра Степана Догадина и Евгения Солонинкина. Концертная программа «От печали до радости» давно добавила им поклонников разных возрастов.

Не обошлось в этот вечер и без сюрпризов. Оказалось, что именно в этот день родились Владимир Яковлев, Наталия Маламуд и Светлана Лунюшкина. Поэтому поздравления с днём рождения, оригинальные подарки они принимали от председателя Иркутского отделения СТД РФ, заслуженного артиста России Владимира Орехова, своих коллег и зрителей. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное