издательская группа
Восточно-Сибирская правда

От каждого по возможностям

  • По материалам: Инвестиции

Найдены возможности для сохранения производства поликремния на промышленной площадке Усолья-Сибирского. Об этом в пятницу сообщил губернатор Сергей Ерощенко.

«Усилия для сохранения производства объединяют и Сбербанк, и Роснано, речь о закрытии не идёт. Иркутская область приложит все усилия для того, чтобы поддержать производство солнечного кремния», – подчеркнул губернатор, отметив, что процесс планируется оптимизировать. 

Он также сообщил, что на базе промплощадки Усолья-Сибирского предполагается развивать другие производства. В частности, ведутся переговоры с одним из производителей ориентированных стружечных плит (OSB) о размещении предприятия на 300 рабочих мест. 

Первый заместитель председателя правительства области Владимир Пашков подчеркнул, что проблема промплощадки Усолья-Сибирского может быть решена в течение двух-трёх лет. «В целом вокруг Усолья в стадии переговоров находятся пять проектов, все они связаны с химией и фармацевтикой», – пояснил Пашков. 

Напомним, в начале марта Игорь Шувалов дал поручение подготовить предложения по стабилизации ситуации на предприятиях НИТОЛа с целью дальнейшего развития производства на территории площадки «Усольехимпрома». В рамках поручения госкорпорация «Роснано» совместно с руководством НИТОЛа должна была разработать дорожную карту по развитию проекта. Также поручения по разработке механизмов поддержки проекта были даны Сбербанку, Евразийскому банку развития и Внешэкономбанку. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector