издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Энергетик – профессия особенная

Не одно десятилетие люди этой профессии несут свет и тепло людям. От качества их работы зависит качество жизни в нашей стране. Каждый энергообъект – это история Иркутской области, история отдельно взятого специалиста.

Многолетний опыт свидетельствует о том, что в энергетику необходимо вкладывать душу, поэтому в данной профессии невозможно встретить случайных людей.

Старший мастер цеха технического обслуживания Усть-Илимской ГЭС Сергей Александрович Мурзин около 40 лет посвятил гидроэнергетике. Это высококвалифицированный специалист в области ремонта и наладки гидроэнергетического оборудования ГЭС. Под его руководством и при его непосредственном участии были проведены работы по освоению, наладке, а в дальнейшем ремонту и  обслуживанию гидроэнергетического оборудования с начала эксплуатации гидростанции.

Сергей Александрович пришёл работать на Усть-Илимскую ГЭС после демобилизации в далёком 1975 году, начинал с рабочей профессии – электрослесарем 3 разряда. В 1988 году заочно окончил энергетический факультет Братского индустриального института и был назначен мастером, а потом и старшим мастером участка по ремонту и обслуживанию электрооборудования собственных нужд ГЭС.

С первых дней работы на ГЭС Сергей Мурзин отличался стремлением к глубоким знаниям по широкому кругу вопросов, связанных с эффективностью, надёжностью и безопасностью эксплуатации оборудования гидроэлектростанции. Постоянный упорный труд сделал его одним из лучших специалистов ГЭС.

Кроме того, Сергей Александрович всегда принимал активное участие в общественной жизни не только гидростанции, но и города Усть-Илимска. Так, долгое время он возглавлял комитет комсомола У-ИГЭС, был руководителем отряда по охране общественного порядка в городе и в настоящее время ведёт общественную работу – является депутатом городской думы.

Высокая квалификация, творческий подход к решению сложных задач, необычайное трудолюбие, искреннее уважение к товарищам помогли Сергею Александровичу заработать заслуженный авторитет не только среди коллег по работе, но и среди жителей города Усть-Илимска.

За социально значимую общественную деятельность в Иркутской области, способствующую становлению гражданского общества, за высокие результаты в развитии производства Сергей Александрович Мурзин в 2012 году от имени губернатора Иркутской области награждён знаком общественного поощрения «75 лет Иркутской области». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector