издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Взялись за сталь

ОАО «Иркутскэнерго» завершило разработку предварительного технико-экономического обоснования строительства электрометаллургического сталелитейного завода в Ангарске, сообщили в четверг в пресс-службе компании.

Основной продукцией завода станет строительный арматурный прокат из лома чёрных металлов, стальные заготовки. Проектные мощности составят 260 тысяч тонн в год. Ввод в эксплуатацию ожидается к 2015 году, инвестиции оцениваются на уровне 6 млрд. рублей. Предварительно рассчитанный срок окупаемости – до семи лет. На заводе предполагается создание порядка 200–400 рабочих мест. 

Компания считает строительство электрометаллургического сталелитейного завода своевременным и привлекательным инвестиционным проектом. Использование его продукции будет актуально для планирующегося в Восточной Сибири масштабного жилищного строительства, разработки месторождений полезных ископаемых, освоении нефтегазовых месторождений, модернизации и строительства лесоперерабатывающих, алюминиевых и горно-обогатительных производств, а также для строительства объектов энергетики, к которым относится и газовая ТЭС в Усть-Куте, и развития транспортной инфраструктуры, включая БАМ, в том числе в рамках реализации государственной программы «Развитие Сибири и Дальнего Востока». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector