издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Компенсация задним числом

  • По материалам: ИА «Сибирские новости»

Разница в тарифах на тепло и горячую воду жителям микрорайона Зелёный в Иркутске будет компенсирована с начала этого года. Об этом на депутатских слушаниях в среду заявил председатель Думы города Андрей Лабыгин. «Вынужден констатировать, что администрация, по мнению депутатов, приняла не все возможные меры, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию. Думаю, что в корректировке бюджета в апреле нам уже будут представлены необходимые расходы. Ситуация, когда жители одного города платят разную цену за тепло и горячее водоснабжение в зависимости от района, недопустима. Я буду настаивать, чтобы компенсация начала действовать не с момента принятия решения, а с начала года», – подчеркнул Лабыгин. Он отметил, что жителям микрорайона Зелёный, которые в настоящее время вынуждены переплачивать за услуги, будет сделан перерасчёт. 

Заместитель мэра, председатель комитета по управлению Правобережным округом администрации Иркутска Дмитрий Гришак сообщил, что 40% населения микрорайона Зелёный проживают в служебном жилье, предоставленном Министерством обороны. «Скорее всего, эти военнослужащие и их семьи не попадут под компенсацию. Со слов представителей администрации, у военнослужащих этот пункт прописан в контрактах. Здесь также необходимо разбираться», – отметил председатель Думы. 

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов подчеркнул, что первоочередной задачей является передача в муниципальную собственность земли, сетей и жилья, которые в настоящее время находятся в ведении Минобороны: только после передачи этих объектов усреднение тарифов станет возможным. Кроме того, мэр заявил, что полномочный представитель президента в СФО Виктор Толоконский лично занялся проблемой военного городка, в течение недели планируется его встреча с министром обороны РФ Сергеем Шойгу по этому вопросу. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector