издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обустройство «Модного квартала»

Сдача в эксплуатацию многоуровневого пространства в «Иркутской слободе» запланирована на май

В «Иркутской слободе» разворачиваются работы по достройке, наружной отделке и благоустройству объектов. Из 67 новых строений, которые планировалось возвести в треугольнике улиц 3-го Июля – Седова – Кожова, на сегодня готовы 60, пять – в стадии строительства.

В стадии строительства – объекты второй очереди, расположенные по улице Кожова в районе Центра технического творчества ВСЖД. Один из объектов приспособлен под ресторан. Это солидное двухэтажное здание площадью более 850 квадратных метров с собственной пекарней. На пересечении улиц 3-го Июля и Кожова будут расположены развлекательный центр и кафе. А ещё – четырёхэтажное здание офиса одного из иркутских банков площадью более 1000 квадратных метров, которое примыкает к многоуровневому пространству. В высокой степени готовности также выставочный зал художника Сергея Элояна.

Особенно впечатляют подвижки на многоуровневом пространстве, переименованном в «Модный квартал». «Здесь разместится современный торгово-развлекательный комплекс европейского уровня площадью 38 тысяч квадратных метров, включающий в себя около сотни магазинов, рестораны, кинотеатры, центр детских развлечений, – рассказывает генеральный директор компании заказчика-застройщика ЗАО «Благодать» Алексей Дюндик. – Здание будут обслуживать семь лифтов и восемь эскалаторов. На объект привлечено 26 строительных организаций, трудятся около 300 специалистов. За апрель-май мы должны завершить все работы по инженерии, фасадам и благоустройству».

– Бетонные работы завершены, – говорит директор генподрядной организации ООО «Новые строительные технологии» Гумар Сулиманов. – Паркинг на 188 машин готов на 100 процентов, сейчас все силы брошены на внутреннее обустройство и благоустройство. Обустройством и чистовой отделкой помещений занимаются сами арендаторы под контролем управляющей компании «Найт Фрэнк Пи Эм». Иркутская фирма «ТАСО» ведёт отделку фасадов натуральным гранитом. «Когда потеплеет, начнём штукатурку наружных стен, укладку гранита на лестничных сходах – говорит Сулиманов. – Кстати, на полы и лестничные сходы будет использовано 12 тысяч квадратных метров гранитной плитки».

Все силы компании-застройщика брошены на внутреннее обустройство

Сейчас специалисты занимаются установкой стеклянных ограждений, ведут монтаж и наладку лифтов и эскалаторов. На вопрос, зачем такое количество эскалаторов в одном здании, Алексей Дюндик лишь улыбнулся: «Чтобы людям было удобно передвигаться. Не по лестничным ступенькам, а на эскалаторах, которые развезут их по всем этажам. Поставил машину в тёплый паркинг – и езжай в ресторан или кинотеатр». 

Кроме отдельного въезда в паркинг, в «Модном квартале» четыре входа, гардероб, много санузлов, в том числе для инвалидов. На третьем этаже значительную площадь занимает магазин электроники и бытовой техники. На четвёртом этаже – предприятие быстрого питания с общей посадочной зоной на 450 мест. На пятом – кинотеатр с четырьмя залами по 100–150 мест каждый, рядом детский развлекательный комплекс. Окончательная сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец мая этого года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector