издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Повысили надёжность электроснабжения

За последние шесть лет Иркутская электросетевая компания в четыре раза снизила количество потребителей, попавших под аварийное отключение

Повысить надёжность электроснабжения удалось за счёт реализации долгосрочных, сбалансированных инвестиционных и ремонтных программ. Об этом в среду сообщили в пресс-службе сетевой компании.

Начиная с 2006 года в ОАО «ИЭСК» для оценки надёжности электрических сетей используют данные SAIDI (System Average Interruption Duration Index) – показывает среднюю продолжительность отключения одного потребителя за определённый период – и SAIFI (System Average Interruption Frequency Index) – характеризует среднее число случаев, когда потребители теряли электроснабжение, за исследуемый период.

В последние годы наметилась положительная динамика изменения SAIFI и SAIDI по наиболее сложному с точки зрения ветровой нагрузки периоду года с марта по май, отметили в компании. Так, согласно отчётным данным, если в 2006 году количество физических лиц, попавших под аварийные отключения, составляло порядка 200000 человек, то к 2012 году их количество сократилось до 45000 человек. Соответственно, показатель SAIFI улучшен с 2,3 до 0,27, а SAIDI – с 0,7 до 0,13.

«В результате реализации долгосрочных, сбалансированных инвестиционных и ремонтных программ компании удалось значительно улучшить показатели надёжности электрических сетей, – комментирует Борис Каратаев, генеральный директор ОАО «Иркутская электросетевая компания». – Работа в этом направлении ведётся постоянно. Воздействие сверхрасчётных климатических факторов для нас всегда актуально, всегда служит проверкой на прочность».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector