издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Разрушают идею»

  • Автор: Соб. инф.

90% вывесок в 130-м квартале не согласованы с комитетом по градостроительной политике Иркутска, говорится в сообщении мэрии. В адрес предпринимателей направлено 21 предписание о демонтаже конструкций, установленных без разрешительных документов. Вопрос о том, насколько вывески заведений соответствуют духу исторического квартала, на заседании координационного совета по туризму при мэре города Иркутска подняла Сибирская Байкальская ассоциация туризма (СБАТ).

На заседании координационного совета во вторник рассматривалось письмо, направленное в адрес администрации города СБАТ. В нём говорится: « …на зданиях квартала стали использовать формы привлечения клиентов, недопустимые в данном месте. Половина ресторанов квартала имеют названия на иностранных языках. Вывески выполнены большими буквами, в некоторых случаях световой рекламой, что нивелирует архитектурные особенности зданий… Предлагаем выработать общие стандарты для рекламы и ужесточить архитектурный надзор». 

В городе действуют правила размещения наружной рекламы, разработанные в соответствии с федеральным законодательством. У нерадивых предпринимателей есть «лазейка», признают в мэрии: федеральный закон не распространяется на вывески и указатели, а конструкцию чаще всего трудно идентифицировать.

Комитетом по экономике разрабатываются правила по размещению наружной рекламы и информационных конструкций, которые будут служить правовым основанием для более жёстких действий. В них будут разграничены понятия «реклама», «вывеска», «информационная конструкция». Проект документа в апреле будет вынесен на заседание Думы города Иркутска.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector