издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Альфа-Банк продлил время приёма расчётных документов для внутрибанковских переводов

от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей до 23 час. 30 мин. во всех регионах присутствия.

Благодаря этому клиенты Альфа-Банка получили возможность осуществлять расчёты между собой практически круглосуточно. 

Клиенты Альфа-Банка и ранее могли направлять расчётные документы после окончания операционного дня, но поступление их на обработку в банк приостанавливалось до следующего операционного дня. Теперь же внутренний платёж будет осуществлён до 23 час. 30 мин., и денежные средства будут зачислены на счёт получателя до окончания времени приёма расчётных документов текущей датой. 

«Это уникальные условия на рынке расчётно-кассового обслуживания, поскольку в большинстве случаев приём и отправка платежей банками осуществляются до 16 час. 30 мин. местного времени. Новый режим для проведения расчётов позволит существенно ускорить оборот денежных средств клиентов, чьи филиалы имеют временные различия. К примеру, средствами, отправленными из Москвы в Иркутск в 23 час. 00 мин. по мск., клиент в Иркутске сможет воспользоваться уже в 8 час. 00 мин. по местному времени», – комментирует Евгений Халитов, управляющий ОО «Иркутский» Альфа-Банка. 

Особым преимуществом смогут воспользоваться удалённые филиалы при осуществлении внешних расчётов с востока на запад по территории РФ. До окончания операционного времени в г. Москве филиалы с часовой разницей с Москвой будут иметь возможность направления внешних платежей, которые могут быть отправлены из банка уже по окончании операционного времени в местном филиале. Если клиенты Хабаровска будут осуществлять внешний платёж, например, в Москву до 23-00 по местному времени, то такие платежи могут быть перемаршрутизированы по счетам межфилиальных расчётов и отправлены из банка текущей датой.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector