издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«ЭнСер» отчитался за отопительный сезон

  • Автор: Борис ГРОМОВ

В Миассе состоялось очередное заседание Совета почётных граждан, главной темой которого стала подготовка к следующему отопительному периоду. На разговор с почтенными горожанами помимо представителей городской администрации, управляющих компаний был приглашён и генеральный директор ОАО «ЭнСер» Сергей Понамарёв.

По словам Сергея Понамарёва, несмотря на то что проблем на сетях было много, устранялись они оперативно. В течение отопительного сезона серьёзных срывов по обеспечению жилого фонда теплом и горячей водой не было, что прежде всего свидетельствует о выполнении взятых на себя обязательств и достаточно слаженной работе «ЭнСер» с УК и ТСЖ. Самым же важным показателем является существенное сокращение количества жалоб жителей по поводу некачественных коммунальных услуг. 

Что касается капитального ремонта изношенных коммуникаций, то здесь было бы неплохо войти в федеральную программу, предусматривающую выделение денег на ремонт инженерных сетей, а также привлечь областные средства. Кстати, именно этими вопросами сейчас и занимаются специалисты городской администрации.

Кроме того, Сергей Понамарёв напомнил, что в прошлом году благодаря помощи «ЕвроСибЭнерго» предприятие смогло закупить несколько единиц спецтехники и оборудования на общую сумму 20 миллионов рублей для проведения аварийно-восстановительных работ на сетях. Стоит отметить, что данное оборудование позволило не только оперативно устранять локальные аварии в Миассе, но и оказать помощь в ликвидации коммунальных ЧП в Вишневогорске и Каслях. Отвечая на вопросы собравшихся, генеральный директор «ЭнСер» подчеркнул, что «ЕвроСибЭнерго» ставит задачу перед всеми предприятиями, входящими в группу компаний, сокращения потерь в тепловых сетях, которые оборачиваются убытками для ресурсоснабжающих организаций.

Ещё один вопрос, который интересовал почётных граждан, – готово ли ОАО «ЭнСер» уже в этом году заняться теплоснабжением посёлка Динамо от своей ТЭЦ? Дело в том, что необходимость замены теплового источника, осуществляющего теплоснабжение посёлка Динамо, вызвана аварийным техническим состоянием муниципальной котельной и убыточностью её финансово-хозяйственной деятельности на протяжении нескольких лет.

При мощности котельной  102 Гкал/час её максимально возможное теплопотребление составляет всего лишь 22 Гкал/час – отсюда и неэффективная загрузка оборудования. Сергей Понамарёв заверил, что ТЭЦ ОАО «ЭнСер» в состоянии обеспечить дополнительных потребителей требуемым объёмом тепловой энергии и горячей воды надлежащего качества. Более того, присоединение потребителей посёлка Динамо к ТЭЦ позволит избежать роста тарифа на тепловую энергию для потребителей этого населённого пункта. Однако то, как скоро планы будут воплощены в жизнь, зависит от городской администрации – насколько быстро чиновники смогут подготовить необходимую документацию и определиться с источником финансирования.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное