издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Месторождение Роснефти названо именем Мазура

  • Автор: Фёдор ТКАЧУК

Роснедра официально объявили о появлении нового нефтяного месторождения в Восточной Сибири – им. В.Б. Мазура. Объект открыт компанией «Роснефть» по результатам бурения поисковых скважин №6 и №137 в 2012 году на Преображенском лицензионном участке. Оценка месторождения по извлекаемым запасам нефти составляет около 40 миллионов тонн. Об этом «СЭ» сообщили в Управлении по недропользованию по Иркутской области.

Месторождение расположено в Катангском районе Иркутской области, в тектоническом плане приурочено к западному склону Непского мегасвода, осложняющего Непско-Ботуобинскую антеклизу. Ближайшими объектами являются месторождения нефти им. Лисовского, Верхнечонское и Северо-Даниловское.

В Роснедра уточнили: нефтяное месторождение названо в честь заместителя министра геологии РСФСР, заместителя председателя Комитета РФ по геологии и использованию недр, заместителя министра природных ресурсов РФ, доктора геолого-минералогических наук, академика Российской академии естественных наук, Международной геоэкологической академии, первооткрывателя месторождений нефти, почётного разведчика недр СССР и Болгарии, а также заслуженного геолога России Владимира Борисовича Мазура.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное