издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Наладить связь

В Алгатуе планируется установить вышку, которая позволит улучшить все виды связи в посёлке

  • Автор: Сергей АЛЕКСЕЕВ

Летом в посёлке Алгатуй начнётся реализация очередного инвестиционного проекта – строительство антенно-мачтового сооружения, предназначенного для установки специального оборудования с целью улучшения всех видов связи.

Сегодня из-за удалённости посёлка от города Тулуна приблизительно на 50 километров связь здесь оставляет желать лучшего. Имеющиеся каналы располагают невысокой пропускной способностью и не удовлетворяют все потребности Мугунского производственного участка и филиала «Разрез «Тулунуголь» в целом. Установка нового оборудования позволит значительно улучшить связь, сделать её более надёжной и быстрой – до пятнадцати мегабит в секунду.

– Установка мачты и нового оборудования позволит нам значительно улучшить качество и скорость всех видов связи, – считает начальник отдела информационных технологий «Тулун-угля» Павел Макушев, – у нас появится скоростной канал для связи с сетью Интернет. Плюс каналы связи с удалёнными производственными участками предприятия, с которыми мы сегодня практически не имеем ни электронной, ни даже телефонной связи. 

К концу года, согласно графику, всё новое оборудование для улучшения связи должно быть введено в работу. Выполнение данного проекта существенно уменьшит время доступа к ресурсам ООО «Компания «Востсибуголь», ОАО «Иркутскэнерго» и позволит оптимизировать доступ к папкам и сервисам внутри филиала, что сократит время принятия решений.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное