издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Водное решение

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

Иркутская область вошла в список субъектов, которые получат субсидии из федерального бюджета в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Чистая вода». Полученные средства будут направлены в Бодайбинский и Иркутский районы.

Приангарье получит федеральные субсидии на реализацию проектов в рамках долгосрочной целевой программы «Чистая вода», сообщила пресс-служба Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Министерство регионального развития утвердило список участников программы, всего федеральную поддержку окажут ещё 24 субъектам. Изначально заявки подавали 45 регионов на общую сумму свыше 7,6 миллиарда рублей. 

Объём финансирования Иркутской области составит 78,5 миллиона руб-лей. Как пояснили в пресс-службе, выделенные средства направят в два муниципалитета области. Так, в Бодайбо на эти деньги должны будут завершить строительство станции водоподготовки. В посёлке Маркова Иркутского района появятся канализационные коллекторы и пять канализационных насосных станций. Реализация этих мероприятий позволит обеспечить питьевой водой более 15 тысяч человек в Бодайбо, а также решить вопрос с отводом сточных вод в посёлке Маркова и исключить нарушение в сфере природоохранного законодательства.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное