издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кредиты повышают уровень качества жизни

Интервью с руководителем розничного бизнеса банка УРАЛСИБ в Иркутске Михаилом Рудзисом

– Михаил Борисович, как вы считаете, на чём будет сосредоточено внимание участников рынка в этом году?

– На развитии и качестве сервиса, на оптимизации процессов и разумном использовании всех имеющихся ресурсов. Сейчас клиента банка сложно чем-то удивить и «переманить» какими-то кардинально новыми услугами. Судите сами, в Иркутске более 30 банков, и основные конкуренты предлагают клиентам похожие услуги по сопоставимым тарифам. О чём это говорит? О том, что решающим фактором выбора может стать не один из параметров – ставка или условия выдачи кредита, – а уровень обслуживания и комфорт при работе с банком. 

– Можно рассчитывать на какие-либо акции, специальные предложения?

– Конечно, в данное время, например, УРАЛСИБ проводит акцию по потребительскому кредитованию со снижением ставки на 2% при заполнении заявки на сайте банка. В области ипотечного кредитования мы предлагаем сниженную ставку на покупку жилья в строящихся домах, срок сдачи в эксплуатацию которых по проектной декларации не позднее 1 сентября 2013 года. Действует скидка для граждан, приобретающих жильё через партнёров. На постоянной основе по всем программам кредитования действуют скидки для наших постоянных клиентов. 

Есть специальные предложения и для малого бизнеса, например скидки для программ оборотного и инвестиционного финансирования в рамках акции для малого бизнеса. Кроме того, приглашаем предпринимателей на бесплатные семинары и презентации. 

– Только на таком мероприятии и при личном визите в банк можно выбрать подходящий продукт?

– Если вы чётко представляете свои потребности, то можно определиться с продуктом прямо на нашем сайте с помощью специальных калькуляторов. Этот примерный наглядный расчёт позволяет каждому увидеть возможные платежи по кредиту, сроки его погашения, проценты и многое другое. 

Мы в целом рекомендуем активно использовать Интернет для осуществления банковских операций: оплаты услуг, погашения кредитов, открытия вкладов. Наш интернет-банкинг предоставляет широкие возможности клиентам. При соблюдении простых правил безопасности взаимодействие с банком через Интернет – хорошая возможность сэкономить время. 

– К кредитам долгое время относились осторожно. Сейчас отношение изменилось? 

– Мы много лет работаем с клиентами. Именно с клиентами, а не с деньгами. Мы ежедневно видим, как меняется их жизнь: растёт малый бизнес, становится больше семей, купивших квартиры благодаря ипотеке от УРАЛСИБа, клиенты, выплатившие потребительский кредит, решаются на приобретение автомобиля. Всё это говорит о том, что услуги банка качественно изменили их жизнь. Кредиты дают новые возможности, помогают получать желаемое. Если пользоваться ими с умом, то непреодолимых препятствий станет намного меньше. Для нас очевидно, что правильный бизнес может расти только в благополучном обществе. Поэтому и социально ориентированные предложения для населения, и наши разработки для бизнеса мы видим как разные части одного целого – развития морально и физически здорового общества с сильными, успешными компаниями. 

Генеральная лицензия ЦБ РФ № 30 от 07.09.2012 г.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное