издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

14 садоводческих маршрутов начнут работать в Иркутске с 15 апреля. 

Сначала движение запустят там, где дорожные условия отвечают требованиям безопасности. С 1 мая, когда пассажиропоток дачников станет более высоким, а также будет проведена работа по улучшению дорожных условий, заработают все 26 садоводческих маршрутов, а движение транспорта будет более частым, на большинстве маршрутов – ежедневным. Стоимость проезда в этом году в зависимости от протяжённости маршрута составляет от 13 до 65 рублей, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Рост цены на проезд составил около 13%. Точную стоимость по каждому маршруту можно уточнить в пунктах продажи билетов. Напомним, обеспечивает перевозки на садоводческих сезонных маршрутах МУП «Иркутскавтотранс».

133 гидрологических поста отслеживают ситуацию с паводками в Приангарье. 

Из них ежедневную передачу гидрологической информации сейчас осуществляют 89. Дополнительный пост наблюдения был открыт в Качугском районе, сообщает пресс-служба областного правительства. По состоянию на 31 марта толщина льда на большинстве рек области составляла в среднем от 60 до 110 см, что находится в пределах нормы. С учётом прогнозируемых среднемесячных температур воздуха в регионе в мае, вскрытие рек области ожидается на 1–4 дня позже обычного. Так, в конце апреля начнётся освобождение ото льда рек Белая, Ия, Бирюса и Ока. В первой декаде мая – рек Китой, Уда, Лена (на участке Качуг – Киренск), Киренга. В середине мая вскроются  Лена (на участке Дарьина – Визирный), Нижняя Тунгуска и Витим. По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, при вскрытии возможно образование опасных заторов льда на реках Бирюса, Лена, Нижняя Тунгуска, Киренга, Чуя, что может сопровождаться затоплением прибрежных территорий отдельных населённых пунктов. Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с наступлением паводков, создано восемь оперативных групп – в Качугском, Жигаловском, Тайшетском, Чунском, Казачинско-Ленском, Усть-Кутском, Киренском и Катангском районах.

35 млн. рублей потратят в этом году в Приангарье на переоборудование детских лагерей. 

На данные средства будет проведён текущий ремонт в 15 областных и 14 муниципальных оздоровительных учреждениях. В общей сложности на эти цели в бюджетах разных уровней предусмотрено 18 млн. рублей. Кроме того, запланирован капитальный ремонт детского оздоровительного лагеря «Заря» в Нижнеудинском районе, летнего лагеря «Солнышко» Иркутского детского дома-интерната №1 для умственно отсталых детей, лагеря «Окинец» Саянского детского дома-интерната для умственно отсталых детей и популярного летнего лагеря на Байкале «Мандархан» Иркутского профессионального училища-интерната для инвалидов. На эти цели будет потрачено почти 13 млн. рублей. Также в рамках программы «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в Иркутской области на 2012–2014 годы» предусмотрена покупка оборудования, инвентаря и техники для детских оздоровительных учреждений.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector