издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Суд против полигона

  • Автор: Соб. инф.

ООО «СибЭкоТранс» не сможет построить полигон для твёрдых бытовых отходов в районе посёлка Маркова. Арбитражный суд Иркутской области отказал в требовании компании признать недействительной схему территориального планирования Иркутского района, сообщает прокуратура Иркутской области.

Схема терпланирования Иркутского района не предусматривает размещения полигона ТБО в районе посёлка Маркова. Это послужило основанием для обращения в суд ООО «СибЭкоТранс», арендующего земельный участок для обустройства этого объекта. В соответствии с Арбитражно-процессуальным кодексом РФ для обеспечения законности в дело вступил прокурор. Он указал на то, что земельный участок находится вблизи жилой застройки, следовательно, размещение там полигона станет нарушением санитарных правил и норм.

Кроме того, у компании отсутствует положительное заключение государственной экологической экспертизы на проектную документацию, разрешение на строительство, лицензия на размещение отходов 1–4 класса, объект в государственный реестр объектов размещения отходов не внесён.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector