издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Плата за мусор

  • Автор: Соб. инф.

Управление Россельхознадзора по Иркутской области штрафует арендаторов и собственников за захламление земель сельхозназначения в Иркутском районе, сообщает ведомство.

На поле «Нижняя Угловая» в деревне Лыловщина на участках общей площадью 12,84 га, которые гражданка КНР Чжу Хунлань арендует у собственников Даниловцевых, выявлено захламление плодородного слоя почвы различными отходами. Специалисты обнаружили полиэтиленовые пакеты, доски, жерди, щепки, полиэтиленовую плёнку, картонные коробки, деревянные ящики, металлические трубы, стеклянные бутылки, пищевые отходы на площади 720 кв.м. 

В ходе проверки тепличного хозяйства, организованного китаянкой, установлено применение пестицида производства КНР, запрещённого на территории РФ, на площади 500 кв. м тепличного грунта. В отношении Чжу Хунлань составлены протоколы об административном правонарушении, выдано предписание о его устранении. 

Рассчитан причинённый ущерб за размещение свалки на плодородном слое почвы, который управление требует возместить добровольно. Чжу Хунлань привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Ещё один гражданин Поднебесной Чэн Ваньзюнь, арендующий участок на поле «Золотой бугор» для производства ранних овощей, 

оштрафован за замусоривание 6,54 га сельхозземель. На этой площади специалисты управления нашли несколько очагов захламления твёрдыми бытовыми отходами. Нарушитель должен заплатить штраф в размере 1500 рублей.

Однако аналогичные правонарушения совершают и соотечественники. В том же Иркутском районе поле «Знамя Ленина КСХП» – земельный участок сельхозназначения, принадлежащий гражданину РФ Рязанову Н.И., –  захламлено ТБО на площади 118,4 кв.м. Владельцу участка предписано убрать мусор, наложен штраф в размере 1000 рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер