издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Самовольная тарификация

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

Руководители двух ангарских управляющих компаний наказаны за завышенные коммунальные тарифы. Каждому должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Управляющие компании ООО «Агата-плюс» и ООО «УК «Жилищное управление» проверила прокуратура города Ангарска. Предметом проверок стали процедуры изменения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Как выяснилось, ООО «Агата-плюс» самостоятельно, без проведения общего собрания собственников жилья, увеличило с 1 июля прошлого года на 6,5% ставки плату за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирных домах.  Аналогичное нарушение прокуратура выявила в УК «Жилищное управление». Компания увеличила с 1 июля на 11,4% ставки плату за жилое помещение в многоквартирном доме № 10 в 80-м квартале Ангарска.  

По сообщению пресс-службы Иркутской области,  в Ангарский городской суд к ООО «УК «Жилищное управление», ООО «Агата-плюс» предъявлены исковые требования о признании незаконным взимания платы в увеличенном размере. Гражданские дела по искам прокурора к ООО «УК «Жилищное управление» и ООО «Агата-плюс» также находятся на рассмотрении Ангарского городского суда. 

Кроме того, за нарушение установленного порядка ценообразования в отношении директоров управляющих компаний  вынесены постановления прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении. Документы направлены на рассмотрение в территориальный отдел Роспотребнадзора. На основании данных постановлений руководители компаний  признаны виновными в совершении административных правонарушений. Каждому должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector