издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ветхие газосети

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

В Ангарске прокуратура обязала провести диагностику внутридомового газового оборудования в жилых домах. Как сообщили в Прокуратуре Иркутской области, средний процент износа газосетей в жилых домах составляет 67%. Это вызывает опасения возможного возникновения чрезвычайной ситуации, отметили в пресс-службе ведомства. 

Сегодня в Ангарске газифицированы сетевым газом 956 жилых домов, при этом средний процент износа газового оборудования и сетей составляет 67%. По нормативам Госстроя России, срок эксплуатации внутренних газопроводов составляет 30 лет со дня ввод в эксплуатацию. После окончания этого срока должна проводиться первичная диагностика, однако в Ангарске такие меры не применяются. 

Прокурор обратился в суд с заявлением к РСП ОАО «ДОСТ», чтобы обязать ответчика заключить со специализированной организацией, имеющей лицензию на диагностику внутренних газопроводов, договоры на выполнение работ по первичной диагностике внутренних газопроводов в обслуживаемых многоквартирных жилых домах. Ангарским городским судом удовлетворены исковые требования прокурора города.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное