издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Найдены обломки Ми-8

В небе над Преображенкой погибли девять человек

В понедельник, 6 мая, в 19.40 в семи километрах от населенного пункта Преображенка Катангского района Иркутской области обнаружен с признаками разрушения вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», который проводил мониторинг паводкоопасной обстановки в Иркутской области, сообщили в пресс-службе ведомства. На борту находились девять человек. Спасательные работы уже ведутся. К месту аварии выдвинулись спасатели Сибирского регионального центра.

 

Пропавший борт привлекался на обследование территорий и взрывы льда в рамках противопаводковых мероприятий на севере региона. В 10.05 в понедельник гружённый 1920 кг взрывчатых веществ Ми-8 с девятью пассажирами и членами экипажа вылетел из аэропорта Киренска в Катангский район, сообщают в ГУ МЧС. 

В 14.30 борт совершил посадку на площадке возле одной из местных буровых вышек. В 15.01 вертолёт взлетел с буровой, взяв курс на населённый пункт Преображенка на реке Нижняя Тунгуска, в скором времени после этого связь с бортом прервалась. 
  — Среди тех, кто на нём был, временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Станислав Омельянчик, заместитель руководителя Байкальского поисково-спасательного отряда Александр Степанов, а также специалисты Центра по делам ГО ЧС и ПБ, — рассказал журналистам Валентин Нелюбов. – Всего – девять человек. В 19.30 диспетчер «Востсибаэронавигации» сообщил, что в 6-ти километрах от населённого пункта Преображенка Катангского района обнаружены останки пропавшего вертолёта. 
 В район исчезновения вертолёта из посёлка Ербогачёна и вахты Ванавара вылетели вертолёты Ми-8, также на место направили борт Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России. Из Братска направлен самолёт АН-26 со спасателями на борту. 
Дальнейшая информация уточняется. 

В ГУ МЧС России по Иркутской области работает круглосуточная «горячая линия», через которую родственники находившихся на борту людей могут получить подробную информацию о ходе поисковой операции. Номер экстренного телефона – 8 (3952) 39 9999. 
В настоящий момент на месте, где обнаружено пропавшее воздушное судно, работает 3 вертолёта Ми-8, самолёт Ан-26. Задействовано 25 человек личного состава. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector