издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Плата за прописку

  • Автор: Татьяна АРТАМОНОВА

Управляющая компания Ангарска «УК «Жилищное управление» незаконно взимала плату за посреднические услуги при регистрации граждан. За один квадратный метр жильцы платили 0,22 рубля. Прокуратура Ангарска обязала УК прекратить взимание дополнительной платы.

Прокуратура Ангарска провела проверку исполнения ООО «УК «Жилищное управление» жилищного законодательства.  Выяснилось, что управляющая компания нарушала  требования миграционного и жилищного законодательства. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, компания  предоставляла государственную услугу по регистрационному учёту граждан на возмездной основе. При этом «УК «Жилищное управление» включила в перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в 87 многоквартирных домах посреднические услуги при регистрации граждан. За один квадратный метр жильцы платили 0,22 рубля в месяц. 

В пресс-службе ведомства отметили, что в суд предъявлены исковые требования о признании незаконным взимания месячной платы за посреднические услуги. Ведомство намерено в судебном порядке обязать компанию прекратить взымать этот сбор. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное