издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Доходы Братска в 2013 году могут превысить прошлогодние

Доходная часть бюджета Братска составит 4 млрд. 284 млн. рублей. По представленным депутатам города на слушаниях 17 мая данным, бюджет увеличится на 82 млн. 4 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба думы города, большая часть средств поступит из казны Иркутской области в качестве межбюджетных трансфертов. Ещё 465 тыс. рублей составят налоговые и неналоговые доходы. Дополнительные деньги планируется направить на реализацию программ «Народные инициативы», «Жильё – молодым» и на переселение жителей из ветхого и аварийного жилья. Напомним, это уже второе уточнение бюджета Братска с начала 2013 года, в общей сложности городская казна увеличится на 707 млн. 93 тыс. рублей.

В конце прошлого года принятый бюджет оказался почти на миллиард меньше по сравнению с предыдущими годом. Комментируя параметры городского бюджета 2013 года, депутат Татьяна Шебедева подчёркивает, что после июньских, сентябрьских и других уточнений прогнозируемый объём городского бюджета может стать больше прошлогоднего.

Кроме того, во время прошедших сегодня депутатских слушаний депутаты снова вернулись к вопросу о финансировании профессиональной футбольной команды «Сибиряк».  Футбольный сезон начинается уже через два месяца, и, по словам директора спортивного клуба Олега Варнакова, если к концу мая этот вопрос не будет решён, команда выбывает из первенства страны и прекращает своё существование. Предложения по перераспределению средств бюджета в пользу ФК «Сибиряк» представили специалисты администрации Братска. По итогам полуторачасового обсуждения этого вопроса депутаты проголосовали за рассмотрение предложений администрации на ближайшей  комиссии по бюджету, а также договорились обсудить возможность создания попечительского совета на следующем заседании рабочей группы по вопросу финансирования «Сибиряка».

Депутат Сергей Шишкин в очередной раз поинтересовался перспективами строительства санитарной комнаты в школе №28 посёлка Сухой (Братск). Представители администрации заверили, что сейчас ведётся работа по подготовке проектно-сметной документации. Таким образом, средства на строительство отдельного благоустроенного санузла в школе планируется  заложить в бюджет Братска в конце мая.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное