издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Два миллиарда с третью

Потратят на подготовку к зиме в Приангарье

  • Автор: Евгений МИХАЙЛОВ

Затраты на подготовку к отопительному сезону 2013-2014 года в Иркутской области составят 2,363 млрд. рублей. Об этом сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Евгений Селедцов. Деньги направят на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства.

В областном бюджете на эти цели предусмотрено 837,3 млн. рублей. Расходы местных бюджетов составляют 356,3 млн. рублей. Оставшиеся 1,17 млрд. рублей, вложат организации, обслуживающие объекты жилищно-коммунального хозяйства. При подготовке к предстоящему отопительному сезону были учтены предложения местных властей. «Мы сделали ведомость и применили процедуру комплексного отбора мероприятий, чтобы убрать субъективность в оценке тех или иных действий, – пояснил министр. – Понятно, что объём финансирования был ограничен определёнными рамками и в этих рамках мы должны были определить приоритеты». 

Сейчас в территориях Иркутской области проводятся торги, по итогам которых определят исполнителей работ, связанных с подготовкой к отопительному сезону. По словам Селедцова, областные власти будут контролировать каждый конкурс, чтобы не пов-торилась ситуация, когда они признаются не состоявшимися или подрядчики не исполняют условия контрактов. Согласно распоряжению, которое подписал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, главам муниципалитетов поручили контролировать ход подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы к зиме 2013-2014 года, следить за качеством выполняемых работ, а также целевым и эффективным расходованием бюджетных средств. При этом подготовка к отопительному сезону в северных районах должна завершиться до 1 сентября, а в остальных территориях – не позднее 15 сентября. В свою очередь, министерству жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области необходимо до 30 ноября сформировать аварийно-технический запас. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное