издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Решили «вечную проблему»

  • Автор: Георгий БОРИСОВ

Обслуживать объекты ЖКХ в посёлке Ангасолка Слюдянского района будет ОАО «Областное жилищно-коммунальное хозяйство». Как сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов, распоряжение об этом он подписал 21 мая, чтобы тем самым решить «вечную проблему» посёлка. Предполагается, что «Облжилкомхоз» зайдёт и в соседний Култук.

До недавнего времени за снабжение теплом и водой посёлка, расположенного на Кругобайкальской железной дороге, отвечало ООО «Ангасолка+». Из-за долгов, которые управляющая компания накапливала перед ООО «Русэнергосбыт», несколько раз Ангасолка оставалась без электроэнергии, что приводило к остановке работы водонасосной станции и очистных сооружений. Такая ситуация сложилась, к примеру, в 2012 году: в апреле поставщики электричества уведомили руководство УК о том, что обесточат населённый пункт, если не будет погашен долг более чем в 300 тыс. рублей, а в июне, когда задолженность перевалила за 500 тыс. рублей, исполнили свою угрозу. Жители Ангасолки остались без питьевой воды. Когда в ситуацию вмешалось правительство Иркутской области, подачу воды восстановили, однако в скором времени на водозаборе произошла авария. 

Беды посёлка не закончились и во время отопительного сезона 2012-2013 годов. «Я вам скажу о том, что моим распоряжением «Облжилкомхоз» фактически кредитовал углём организации, которые обслуживали Ангасолку и Култук», – рассказал журналистам Селедцов. В итоге было решено, что областное предприятие возьмётся за управление «коммуналкой» в проблемной территории. «По Култуку мы решаем проблему с администрацией [Слюдянского района], чтобы там объекты ЖКХ тоже обслуживал «Облжилкомхоз», – добавил министр. – Потому что меня сложившаяся ситуация абсолютно не устраивает: люди не должны страдать от действий тех или иных лиц, которые получили доступ к объектам жизнеобес-печения». Кстати, в Култуке «Облжилкомхоз» должен сменить ООО «Водоснабжение+», учредителями которого являются Анатолий и Евгений Николаевы – те же люди, что учредили «Ангасолку+». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector