издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

4 факта

обнаружения оружия и боеприпасов было зафиксировано с начала 2013 года в Иркутском 

ЛО МВД России на воздушном транспорте при прохождении предполётного досмотра. 

Как сообщает инспектор Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте Марина Русанова, последние десятилетия наблюдается активное использование авиации для осуществления наркотрафика. Возбуждено уже 12 уголовных дел по фактам совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них семь было выявлено в ходе проведения предполётного досмотра, что даёт достаточно оснований особенно тщательно относиться к процедуре досмотра, передаёт «Байкал Инфо».

По словам Марины Русановой, часто в адрес руководства транспортной полиции обращаются недовольные граждане с жалобами на проведение в отношении них досмотровых мероприятий, в частности досмотра способом ручного ощупывания. Такие действия расцениваются рядом пассажиров как прихоть сотрудников полиции. Хотелось бы отметить, что эти мероприятия проводятся в рамках требований законодательства.

20 выездных кинопоказов 

будет организовано в Иркутске в рамках акции «Кино под открытым небом». 

Её проведёт Иркутский областной кинофонд совместно с администрацией областного центра летом. Первые показы пройдут уже в начале июня. 

В течение трёх месяцев передвижная киноустановка будет работать на открытых площадках и во дворах Иркутска. В репертуаре – комедии Леонида Гайдая и фильмы других жанров, документальные ленты из архива Восточно-Сибирской студии кинохроники, лучшие работы иркутских режиссёров, посвящённые городу и горожанам, а также полнометражные мультипликационные фильмы. 

Летние выездные кинопоказы проводятся в Иркутске с 2011 года. 

В этом году планируется провести около 20 показов. 

Кроме того, с 1 июня областной кинофонд начинает проект «Ура, каникулы!», в рамках которого передвижная киноустановка будет работать в лагерях дневного пребывания на базе иркутских школ. 

5892 дерева

будет высажено на территории Иркутска в 2013 году, причём каждое второе – во дворах жилых домов. 

3080 деревьев, которые будут до 1 ноября высажены в рамках акции «Любимому городу – новые скверы», украсят 216 придомовых территорий в микрорайонах Солнечный, Синюшина гора, в посёлке Энергетиков и на улице Байкальской.

Самая масштабная акция по озеленению будет проведена в Кайской роще. В этом году площадь лесного массива увеличилась на 11 гектаров за счёт присоединения территории, примыкающей к курорту «Ангара» вдоль реки Иркут со стороны улицы Сергеева, сообщила пресс-служба мэрии Иркутска. До конца года в этом лесном массиве высадят 552 взрослые сосны, которые привезут из питомника вместе с землёй. Ещё 200 деревьев планируется посадить в рамках компенсационного озеленения и 90 взамен удалённых в связи с аварийным состоянием.

По сведениям начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности Владимира Чубука, общественные и частные организации в этом году высадят на территории Иркутска около 2 тысяч деревьев. Он также отметил, что в данном случае принципиально не просто посадить дерево, но и ухаживать за ним. В мэрию обратились руководители нескольких фирм, готовые взять на себя ответственность не только за организацию новых скверов, но и за их дальнейшее содержание.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector