издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отстояла рабочее место

Прокуратура защитила права инвалида

  • Автор: Соб. инф.

В Усолье-Сибирском незаконным признан отказ компании «ВРП «Новотранс» принять на должность инженера по качеству жительницы города, имеющей инвалидность II группы.

Как передаёт пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в ходе проверки  было установлено, что в декабре 2012 года ВРП «Новотранс» подал в Центр занятости населения Усольского района сведения о потребности в работниках, а также о наличии вакантных квотируемых рабочих мест, выделенных для инвалидов в соответствии с законом Иркутской области.

Однако в январе 2013 года кандидатура жительницы Усолья была отклонена, несмотря на то что соискательница полностью соответствовала заявленным требованиям и успешно прошла предварительный медицинский осмотр. Основаниями для отказа стали «несоответствие классу условий труда, тяжесть труда, а также действенное длительное напряжение». 

Прокуратура приняла во внимание ст. 23 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и направила в Усольский городской суд исковое заявление о признании отказа незаконным.

Организация решила удовлетворить требования прокуратуры добровольно, а значит, заключить трудовой договор и принять усольчанку на работу, создав для неё необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector