издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сэкономить и не прогадать

Сегодня «супервыгодные» предложения о том, как сэкономить на страховании машины, автовладельцы слышат со всех сторон. Однако зачастую, когда дело доходит до реальных выплат, обещанная выгода превращается в неожиданные расходы. Почему так происходит и можно ли действительно сэкономить на страховке и не потерять собственные деньги, рассказывает директор Иркутского филиала Страховой Группы УРАЛСИБ Евгений Евтеев.

– Как не заплатить дважды, гоняясь за дешевизной? 

– Главное, выбрать крупную и известную компанию, давно работающую на рынке с высоким рейтингом надежности. Дальше важно решить для себя, зачем вы покупаете полис. Новичку нужен полис от всего на свете. Опытный водитель уже имеет статистику по своему вождению и может купить полис с ограничениями, франшизой или только от угона. Если страхование – это требование банка из-за кредита, то возможностей сэкономить немного, так как банки предпочитают работать со стандартными программами, покрывающими все возможные риски. Ведь банк в любом случае хочет получить задолженность по кредиту. Похожая ситуация при покупке полиса в салоне автодилера. И банки, и автодилеры получают от страховой компании комиссию за каждый проданный полис и заинтересованы в скорости и простоте процесса оформления страховок. Поэтому в автосалонах чаще всего вы увидите комплексные пакетные предложения, которые могут отличаться условиями и сервисом.

– Например? 

– Например, в наш полис «Каско Классик» входит защита от угона и ущерба самого автомобиля, установленного в нём оборудования, а также страхование жизни и здоровья водителя и пассажиров. Дополнительно может быть добавлено расширение к ОСАГО (увеличение лимита ответственности до 3 миллионов рублей). Это стандартный набор для рынка. Но наш продукт отличает целый ряд важных преимуществ. Например, можно получить выплату без учёта износа при угоне или уничтожении автомобиля, застраховать новый автомобиль от хищения ещё до регистрации в ГИБДД. Кроме того, нет ограничений по хранению автомобиля и противоугонным системам, страховое покрытие не уменьшается после выплаты страхового возмещения. А ещё мы предлагаем бесплатную эвакуацию без ограничений по числу страховых событий. Водителям, которые аккуратно ездят и не попадают в истории, мы предоставляем выгодные условия даже при смене автомобиля.

– Такой полис можно купить только в автосалоне? 

– «Каско-классик» и все другие программы наш клиент может купить там, где ему удобно – в банке, в автосалоне, в нашем ближайшем офисе продаж, у агента и на нашем сайте. Кстати, в этом случае клиенту предложат целый спектр вариантов экономии. Во-первых, это полис «Каско Smart», по которому клиент в течение года может заявить только 2 страховых события, произошедших по его вине или с неизвестными виновными, и сэкономить на этом ограничении 20%. Ограничений по количеству ДТП с известными виновными третьими лицами в условиях полиса нет. Но даже если это случилось, всегда можно «докупить» количество страховых случаев за полцены от первоначальной стоимости полиса. Надо отметить, что по этому же полису без справок можно получить возмещение в пределах 20% от стоимости автомобиля при повреждении внешних смежных элементов.

– Какие ещё варианты экономии существуют? 

– Самый распространённый – франшиза, т.е. непокрываемая страховкой часть убытка. При отсутствии страховых случаев это отличный способ сэкономить, если страховое событие всё-таки произошло, то счёт уравнивается, так как клиенту приходится доплачивать за ремонт. Кроме того, СГ УРАЛСИБ – одна из немногих компаний, которая даёт клиенту возможность серьёзно сэкономить, застраховав автомобиль только от угона. Тариф по этому продукту составляет всего 1,2% от цены машины.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное