издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Совет «Роснефти»

  • Автор: Мария ШМЕЛЁВА

Представители ОАО «НК «Роснефть» избраны в совет директоров ОАО «Верхнечонскнефтегаз». Полномочия прежнего совета, работавшего с января этого года, прекращены досрочно на внеочередном общем собрании акционеров 20 мая. Совет в новом составе уже назначил дату годового собрания акционеров, говорится в сообщениях ВЧНГ, и рекомендовал компании не выплачивать дивиденды за прошлый год.

В новом составе совета директоров ВЧНГ все места заняли представители «Роснефти». Напомним, в конце марта «Верхнечонскнефтегаз» официально сообщил о том, что нефтяная компания увеличила свою долю в ВЧНГ с 25,94 до 99,94% акций.

В совет директоров вошли Сергей Брезицкий, Игорь Афанасьев, Сергей Резаев, Сергей Матяш, Алексей Рузин, Геннадий Сарычев, Рамиль Гиниатуллин, Яна Арефьева и Вадим Шашель. Из прежнего состава в новый перешёл лишь Геннадий Сарычев. 

Совет директоров уже назначил дату годового общего собрания акционеров «Верхнечонскнефтегаза», оно состоится 25 июня. В повестке дня традиционные вопросы: утверждение годового отчёта ОАО «ВЧНГ» за 2012 год, бухгалтерской отчётности, распределение прибыли, в том числе вопрос о выплате дивидендов. Вероятно, компания не будет выплачивать дивиденды за 2012 год – такую рекомендацию дал акционерам совет директоров. 

Между тем в конце прошлого года генеральный директор ВЧНГ Сергей Фёдоров сообщал о намерениях компании следующее: «В августе-сентябре мы рассчитались со всеми займами. Со следующего года компания начнёт генерировать прибыль для акционеров». Чистая прибыль ВЧНГ по итогам года составила почти 53,6 млрд. рублей. 

В то же время «Верхнечонскнефтегаз» почти полностью выплатил дивиденды за девять месяцев прошлого года: по сообщению компании, из начисленных почти 17,5 млрд. рублей не дошли до акционеров (из-за отсутствия или некорректного указания банковских реквизитов) около 5,6 млн. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное