издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Клон «Сибирской»

  • Автор: Пресс-служба МУП «Водоканал» г.Иркутска

Своевременная оплата населением коммунальных услуг, к сожалению, не всегда означает, что деньги были направлены строго по адресу. Зачастую жители становятся заложниками ситуации, когда управляющая компания собирает с них платежи, но не перечисляет средства ресурсоснабжающим организациям за поставленные воду и тепло. Случай с ООО «Сибирская» в Иркутске это подтверждает.

Управляющая компания ООО «Сибирская» обслуживает 612 жилых домов в Правобережном округе г. Иркутска. Как установила проверка, проведённая прокуратурой Куйбышевского района, в течение почти полутора лет компания не перечисляла на расчётные счета иркутского МУП «Водоканал» деньги, полученные от населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги. Проверка показала, что денежные средства поступали от населения своевременно и отсутствие их на расчётных счетах организации свидетельствует об их растрате или присвоении. Также коммунальные платежи расходовались на оплату работ по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов, выполняемых сторонними организациями, тогда как оказание этих услуг входит в полномочия управляющей компании. 

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Сейчас в отношении генерального директора ООО «Сибирская» Альбины Лемешевской возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере).

Долг УК «Сибирская» перед Водоканалом составил более 19,2 млн. рублей. Муниципальное предприятие подало шесть исков в Арбитражный суд Иркутской области с требованием взыскать долги. Все иски были удовлетворены. Платить по долгам управляющая компания не желает и ищет любой, пусть и незаконный, способ добиться этого.

ООО «Сибирская» обратилось в суд с заявлением о правопреемстве, и ответчиком по искам Водоканала было определено ООО «СибирскАЯ». Отличие новой компании заключается только в написании названия, ведь руководит ею всё та же Альбина Лемешевская. 

Фактически действия руководства и ООО «Сибирская», и ООО «СибирскАЯ» – это пренебрежение законодательными нормами, доверием жителей, которые в течение долгого времени исправно и своевременно платили за поставленные коммунальные услуги. Водоканал приложит все усилия, чтобы привлечь к ответственности недобросовестного руководителя обеих управляющих компаний.

Пресс-служба МУП «Водоканал» 

г.Иркутска

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector