издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Победил «ВЭБ Инжиниринг»

Компания выиграла заказ на создание проекта по утилизации отходов комбината

Минприроды РФ подвело итоги конкурса на подготовку проекта ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. За подряд на сумму более 130 млн. рублей боролись пять участников, однако победителем было признано ООО «ВЭБ Инжиниринг» – «дочка» Внешэкономбанка, который занялся с 2013 года управлением БЦБК.

По условиям тендера, победитель должен провести инженерные изыскания и разработать проектную документацию для ликвидации негативного воздействия на окружающую среду и отходов, накопленных в результате работы БЦБК.  Конкурс Минприроды проводит не в первый раз. В прошлом году министерство уже пыталось найти подрядчика, тогда им было выбрано ЗАО «Спецгеоэкология», известное только по получению госконтракта на работы по филиалу психической больницы в Московской области.  Однако позже результаты  тендера отменили. 

На сей раз начальная максимальная  сумма контракта составила не 111 млн., а 138 млн. рублей, а наибольший срок исполнения заказа увеличился с 170 до 260 дней.  На участие в конкурсе подали заявки пять претендентов, причём их состав не повторял прошлый: ООО «СТГ-Эко» из Санкт-Петербурга (принадлежит Александру Рабиновичу), ОАО «ВНИПИпромтехнологии» из Москвы (подконтрольно ОАО «Атомредметзолото»), ЗАО «Востсибтранспроект» из Иркутска (входит в «Сибгипротранс») и  ООО «НИИТОНХиБТ»  из Саратова (учреждено физлицами и ОАО «Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе»). Единственным, кто повторился в списке претендентов, стало ООО «ВЭБ Инжиниринг». Структура ВЭБа предложила выполнить госзаказ за 131 млн. рублей и набрала максимальное количество баллов на конкурсе.  

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное