издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

134,8 процента 

составил индекс промышленного производства в сфере добычи полезных ископаемых в Иркутской области в январе – мае, сообщает агентство «Сибирские новости» со ссылкой на Иркутскстат. 

Добыча топливно-энергетических полезных ископаемых за пять месяцев выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 46,8%, остальных полезных ископаемых  снизилась на 2,5%. Металлических руд добыто на 1,3% больше, чем за январь – май прошлого года. Объём отгруженных товаров собственного производства добывающих предприятий региона в денежном выражении за пять месяцев увеличился на 6,1% к аналогичному периоду прошлого года и составил 75,938 млрд. рублей. 

При этом топливно-энергетических полезных ископаемых отгружено на сумму 62,274 млрд. рублей, что на 5,4% больше, чем за январь – май 2012 года. Объём отгрузки прочих полезных ископаемых вырос на 9,7% и составил 13,664 млрд. рублей.

 1391 млн. рублей 

составит в этом году финансирование программы «Молодым семьям – доступное жильё». 

Из них 165 млн. рублей – из областного бюджета, 71 млн. – из федерального, передают «Сибновости». С 2005 года государственной поддержкой для улучшения своих жилищных условий воспользовались 2518 молодых семей. По данным на 1 января 2013 года, в очереди на получение жилья стоят 6288 человек, получить квартиры в этом году смогут примерно 450 семей. 

213747 жителей 

Иркутской области могут получить статус детей Великой Отечественной войны. 

Региональный закон, регламентирующий меры социальной поддержки соотвествующей группы граждан, внесён на рассмотрение Законодательного Собрания, сообщает «Байкал Инфо». Ожидается, что законопроект рассмотрят в первом чтении на сессии ЗС 26 июня.

В соответствии с законопроектом статус детей Великой Отечественной войны будет присваиваться гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 23 июня 1923 года до 3 сентября 1945 года и проживающим в Иркутской области. Меры социальной поддержки гражданам, которым присвоен статус детей ВОВ, предусматривают предоставление ежемесячной денежной выплаты в размере 383 рублей, внеочередной приём в государственные учреждения социального обслуживания Иркутской области и внеочередное оказание медицинской помощи. 

5000 сертификатов 

на региональный материнский капитал выдано в Иркутской области. 

Пятитысячный сертификат получила многодетная семья Курманевич из Иркутска. В области действует закон о дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей. Согласно закону, семьям при рождении третьего или последующих детей предусмотрена дополнительная выплата в размере 100 тыс. рублей из регионального  бюджета. Средства можно направить на приобретение или строительство жилья, а также на образование детей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное