издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Время нормативов не пришло

  • Автор: соб.инф.

Рабочая группа правительства Иркутской области в целях недопущения сверхдопустимых значений прироста совокупного фактического размера платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году приняла решение ввести новые нормативы потребления коммунальных услуг с 1 января 2014 года. Об этом со ссылкой на министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгения Селедцова сообщила пресс-служба регионального правительства.

Министр пояснил, что в соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака рост платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году более чем на 6% в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем платежей в декабре 2012 года недопустим. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил всем заинтересованным службам региона строго следить за безусловным соблюдением данного требования. По этой причине новые нормативы потребления коммунальных услуг будут введены не с 1 июля текущего года, а с 1 января 2014-го.

Министерством жилищной политики, энергетики и транспорта региона утверждён новый расчётный метод для определения нормативов потребления коммунальных услуг при отсутствии приборов учёта. Муниципальным образованиям Приангарья рекомендовано принять дополнительные меры адресной социальной поддержки граждан, у которых произойдёт рост платы за коммунальные услуги в связи со вступлением в действие новых нормативов потребления с 1 января 2014 года.

Руководитель службы государственного и строительного контроля Иркутской области Маргарита Ли пояснила журналистам, что специалисты ведомства постоянно проводят проверки управляющих компаний в части соблюдения порядка расчётов потребляемых коммунальных услуг: контролируют корректировку платы за потребляемую тепловую энергию, а также правильность применения показателей общедомовых и индивидуальных приборов учёта.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector