издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Миллион за крышу

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

Недобросовестный подрядчик вернул администрации Иркутска почти миллион рублей, сообщили в пресс-службе мэрии. 

Год судебной тяжбы понадобился комитету по управлению Правобережным округом администрации Иркутска, чтобы наказать недобросовестного подрядчика. Компании пришлось вернуть  в городской бюджет почти миллион рублей. Как рассказали в пресс-службе мэрии, с ООО «Подрядчик» разорвали контракт на сумму 779,3 тыс. рублей, кроме того взыскали неустойку в размере 190 тыс. рублей.

Нерадивый подрядчик – новосибирская компания. Фирма выиграла электронные торги на работы по замене кровли в доме по улице Свердлова, 23, снизив цену подряда почти на 200 тыс. рублей. Подряд необходимо было выполнить  до конца 2011 года.  В мэрии рассказали, что ООО «Подрядчик» решило использовать вместо специальных кровельных материалов тонкий профлист, который применяют только для строительства ограждений. Администрация делала несколько письменных предупреждений фирме, однако она внимания на замечания не обращала. 

«Первый же дождь выявил грубые нарушения и в укладке кровли. «Восточное управление жилищно-коммунальными системами» составило акт о том, что чердак дома затопило, а в вентиляционной шахте отслоилась штукатурка. В результате комитет по управлению Правобережным округом отказался принимать и оплачивать работу», – сообщили в пресс-службе мэрии. По словам председателя комитета по управлению Правобережным округом Дмитрия Гришака, сотрудников окружной администрации неоднократно «убедительно просили» подписать акт прёма работ и выплатить деньги. Затем новосибирский подрядчик подал заявление в суд, но проиграл иск в суде первой инстанции и арбитраже. Администрация Иркутска выставила встречный иск – о расторжении муниципального контракта и выплате не-устойки за бездействие подрядчика до конца августа 2012 года. 

Во время судебного разбирательства претензии муниципалитета поддержала лаборатория «Иркутского Промстройпроекта» и Агентство государственной экспертизы в строительстве Иркутской области. Решение арбитражного суда вступило в силу.  

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector