издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Скорректировали на пять лет

  • Автор: Прайм

ОАО «Мечел» выйдет на проектную мощность добычи угля в 9 млн. тонн на Эльгинском каменноугольном месторождении не позднее 1 августа 2018 года, сообщает компания

«Мечел» получил одобрение Роснедра скорректировать сроки выполнения лицензионного соглашения на разработку Эльги. Ранее дочернее ОАО «Якутуголь» (ведёт разработку Эльги) по условиям лицензии должно было выйти на плановый уровень добычи в 9 млн. тонн угля в год до 1 июля 2013 года.

Согласно новым условиям окончание строительства первой очереди обогатительного комплекса на Эльге мощностью 9 млн. тонн угля в год должно быть завершено не позднее 1 августа 2017 года. Выход на проектную мощность второй очереди горнодобывающего предприятия со среднегодовой производительностью не менее 18 млн.  тонн угля в год должен состояться до конца 2021 года, а не до 2018 года, как планировалось ранее.

Генеральный директор компании Евгений Михель отметил, что новые лицензионные условия позволяют реализовать проект последовательно, вводя объекты качественно и в сроки, определённые графиком строительства. «После того как на Эльгинском месторождении мы построили всю первоначально необходимую инфраструктуру для выхода угольного комплекса на промышленный уровень добычи и переработки угля, пересмотр лицензии создаёт для «Мечела» более комфортные условия по наращиванию производства», – сказал он.

Эльгинское является одним из крупнейших в мире угольных месторождений с запасами более 2,1 млрд. тонн. Добыча угля на Эльге началась в августе 2011 года и к концу года составила около 200 тыс. тонн.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное